PDA

Просмотр полной версии : Отставка не прошла из-за сговора Порошенко, Яценюка и олигархов - нардеп


Корреспондент.net
17.02.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760327.jpgНайем называет неотставку правительства сговором Порошенко, Яценюка и олигархов



Генеральный прокурор Виктор Шокин сыграл роль "вынужденной жертвы".

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем считает провал голосования за резолюцию недоверия Кабинету министров Украины сговором олигархов, премьера и президента.

"Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны", - написал народный депутат вечером во вторник на своей странице в Facebook.

Найем сообщил также, что, "по информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем", и "количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра".

Нардеп также заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин сыграл роль "вынужденной жертвы" (http://korrespondent.net/ukraine/3630336-shokyn-podal-v-otstavku-smy). 

По его словам, в течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП.

"Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо", - написал Найем.

А теперь холодно и трезво. Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов - Рината Ахмет...

Опубликовано Mustafa Nayyem (https://www.facebook.com/Mustafanayyem) 16 февраля 2016 г. (https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10206049534263456)

Как сообщалось, Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku) во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Вице-спикер ВР: Провал отставки Кабмина - это сценарий президента (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630437-vytse-spyker-vr-proval-otstavky-kabmyna-eto-stsenaryi-prezydenta)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)