PDA

Просмотр полной версии : Лукашенко: Москва и Минск наблюдают усиление НАТО на своих границах


sharp333
08.06.2016, 09:33
Источник: http://nahnews.org/794973-lukashenko-moskva-i-minsk-nablyudayut-usilenie-nato-na-svoix-granicax/

Минск, 7 июня.
Власти Беларуси и Российской Федерации будут адекватно реагировать на усиление военного присутствия НАТО на своих границах. Об этом заявил президент белорусского государства Александр Лукашенко.
«Россияне часто говорят о том, что у границ Российской Федерации разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», — отметил глава белорусского государства.
По словам Лукашенко, российское военное руководство действует все в том же западном направлении, что и белорусская армия, вместе они обеспечивают безопасность двух стран. При этом не смог президент не упомянуть о том, что в основе этой военной группировки — части белорусской армии.
«В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части сосредоточенные на западе России», — отметил президент.
Лукашенко просит западных «не то коллег, не то партнеров, не то соперников» понять, что Минск придерживает в первую очередь своих исторических обязательств по отношению к России.