PDA

Просмотр полной версии : Ялта после аннексии: как изменился город


Корреспондент.net
07.06.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1827613.jpg
В городе-курорте в южной части Крыма значительно выросли цены и количество автомобилей.

Журналисты литовского издания Delfi (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/novye-ceny-sozhzhennye-pasporta-i-oliny-mechty-chem-zhivet-yalta-vesnoj-2016-goda.d?id=47532817#!dgs=dgslt-220208:6767300) побывали в Ялте, чтобы выяснить, как изменился города за два года после аннексии Крыма Россией.

Водитель маршрутки рассказал им, что за это время увеличилось количество автомобилей на полуострове. Все машины привезли из России, в основном это китайские и японские машины, поэтому руль у некоторых справа. 

Он также отметил, что в Крыму подешевели две вещи - машины и газ. Все остальное, по его мнению, значительно подорожали.

Поездка из Симферополя в Ялту обошлась им в 400 рублей с человека.

По словам журналистов, с автовокзала Ялты ежедневно ездят автобусы в ДНР, в частности в Донецк, Горловку и Макеевку.

Таксисты на автовокзале просят 300 рублей за поездку в старый город.

Экскурсия по морю на двухэтажном прогулочном судне стоит 400 рублей с человека. Персонал рассказывает, что сейчас туристы приезжают только из России. Украинцев и европейцев здесь практически не бывает.

В одном из кафе города официантка рассказала журналистам, что кофе им контрабандой возят из Львова.

Девушка вспоминает, что Ялта была хороша несколько лет назад, а сейчас "курорт наполнен стразами и российской попсой".

Работницы кафе замечают, что в Ялте немногое изменилось: "Бабушки, сидевшие на вокзале и предлагавшие туристам комнаты, находящиеся "в 100 м от моря" с евроремонтом, по-прежнему там сидят и предлагают комнаты. Люди живут дальше".

Ранее эти журналисты рассказали и показали, как изменился Севастополь за годы аннексии (http://korrespondent.net/ukraine/events/3690387-sevastopol-posle-anneksyy-kak-yzmenylsia-horod).

В Ялте открыли памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту (http://korrespondent.net/ukraine/events/3475832-v-yalte-otkryly-pamiatnyk-stalynu-cherchyllui-y-ruzveltu)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)