PDA

Просмотр полной версии : МВД нашло восемь мешков архивов Партии регионов


Корреспондент.net
07.06.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1827584.jpgФото: focus.ua

Аваков рассказал о мешках архивов регионалов



Архивы регионалов были найдены после пожара в офисе партии зимой 2014 года, рассказал Аваков.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в феврале 2014 года ведомство получило восемь мешков архивов Партии регионов, среди них и по "черной бухгалтерии", передает 112 Украина (http://112.ua/).

"Часть документов из этой "амбарной книги" была изъята и проходила через наши руки. Если бы я хотел покрывать своего сотрудника, я бы эти документы, наверное, отложил в стол. Часть документов в НАБУ попала, как вы знаете, часть документов в феврале 2014 г. - 8 мешков архива ПР, которые были обнаружены после пожара, - были вынесены и переданы нам. Мы их разбирали, объем их колоссальный... Фигурирует ряд не названых фамилий, расписки, сметы... Этими вопросами занимается, насколько я знаю, ГПУ и НАБУ", - сказал он. 

Аваков добавил, что после того, как эти документы попали в МВД, они были изучены. "Мы как раз в этом зале раскладывали их по столу. Это полностью усыпанный стол такими стопками, где, в том числе, фигурирует ряд неназванных фамилий, которые не на слуху, это и расписки, и первичные документы, и сметы дискредитации такого-то политика", - рассказал министр.

При этом Аваков подчеркнул, что МВД не занимается этими документами, поскольку в феврале 2015 года было принято решение, что все вопросы, которые связаны с Майданом и фиксациями нарушений, которые были во время Революции Достоинства, были переданы в ГПУ.

Напомним, ранее НАБУ открыло дело по "черной бухгалтерии" Партии регионов (http://korrespondent.net/ukraine/3689966-nabu-otkrylo-delo-po-chernoi-bukhhalteryy-partyy-rehyonov). В Бюро заявили, что публичное заявление экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака лишило их определенных оперативных возможностей и теперь "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)