PDA

Просмотр полной версии : В Запорожье налоговик попался на взятке


Корреспондент.net
16.02.2016, 23:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1760325.jpgФото: МВД Украины

В Запорожье на взятке в 154 тыс. грн задержали сотрудника налоговой инспекции



Сотрудник налоговой инспекции требовал деньги за непроведение проверок.

В Запорожье на взятке в 154 тысячи грн задержали сотрудника налоговой инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что налоговики создали новую и завуалированную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей. К преступной деятельности руководители привлекли в качестве посредника предпринимателя, на счет которого поступали денежные средства от директоров обществ. Наличные посредник снимал в банковском учреждении и передавал их указанным должностным лицам", – говорится в сообщении.

В частности, в декабре 2015 года за непроведение налоговых проверок один из руководителей отдела ГНИ по предварительному сговору со своим коллегой требовал от директора общества неправомерную выгоду в размере 2% от их оборота.

Встречу директору работник налоговой инспекции назначил по месту работы и передал ему реквизиты банковского счета. Директор внес на счет посредника сумму неправомерной выгоды в размере 154 тыс. грн. Чтобы скрыть реальную цель, в квитанции было указано, что средства платятся за якобы выполненные работы по ремонту складских помещений.

Сегодня, 16 февраля, во время получения подтверждения уплаты директором определенной суммы 33-летний руководитель отдела ГНИ задержан в служебном кабинете.

За время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранителями задокументировано получение должностными лицами отдела ГНИ неправомерной выгоды на общую сумму свыше 400 тыс. грн.

Налоговика задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее трех сотрудников Запорожского Управления СБУ задержали за вымогательство (http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3625278-v-zaporozhe-na-vziatke-popalys-try-sotrudnyka-sbu).

Таможенников Запорожья подозревают в многомиллионной афере (http://korrespondent.net/ukraine/3628697-tamozhennykov-zaporozhia-podozrevauit-v-mnohomyllyonnoi-afere)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)