PDA

Просмотр полной версии : Порошенко, Олланд и Меркель обсудили санкции против РФ


Корреспондент.net
06.06.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1826946.jpgПорошенко, Олланд и Меркель договорились о более интенсивных переговорах из-за нарушений российской стороной Минских соглашений



Санкции в отношении России должны оставаться до полной реализации Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе констатировали, что санкции в отношении РФ должны оставаться до полной реализации Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Порошенко указал на нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов, что препятствует политическому урегулированию.

"Собеседники согласились, что вопросы безопасности и восстановления Украиной контроля над границей очень важны. Они также констатировали, что санкции против РФ должны оставаться до полного выполнения Минских договоренностей. Стороны договорились интенсифицировать переговоры", - сказано в сообщении пресс-службы по итогам разговора.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что страны "Большой семерки" приняли решение не только о продлении санкций в отношении Российской Федерации (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3689639-poroshenko-G7-hotova-usylyt-sanktsyy-protyv-rossyy), но и обозначили готовность расширить санкционные меры в отношении Москвы в случае обострения ситуации на Донбассе.

Россия продлит ответные санкции до конца 2017 года (http://korrespondent.net/world/russia/3688703-rossyia-prodlyt-otvetnye-sanktsyy-do-kontsa-2017-hoda)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)