PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ: Стороны конфликта на Донбассе подошли слишком близко друг другу


Корреспондент.net
16.02.2016, 22:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760303.jpgФото: ОБСЕ

Замглавы миссии ОБСЕ констатирует эскалацию напряженности на Донбассе



Это создает опасность и мешает нормальной работе КПП.

Стороны вооруженного конфликта на Донбассе подошли слишком близко друг другу, что создает опасность и мешает нормальной работе контрольно-пропускных пунктов. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг журналистам во вторник, пишет Интерфакс.

"Сейчас мы наблюдаем новое явление, которое вызывает беспокойство - стороны подошли очень близко друг к другу по линии соприкосновения. Это мы сегодня наблюдали в районе Зайцево и Жованки и на юге Донбасса, это наблюдается и в Песках и на Спартаке", -  отметил он.

Хуг добавил, что поднимал этот вопрос на встрече с генералами СЦКК.

"Сегодня, когда я говорил с генералами СЦКК, я также поднял вопрос о пунктах пропуска вдоль линии соприкосновения, совершенно ясно, что ответственность за то, чтобы данные пункты были открыты, лежит на сторонах конфликта. Когда в районе КПП стороны подходят слишком близко, в результате атак они вынуждены закрыть их, вместо того, чтобы закрывать их, нужно просто чтобы стороны отошли", - сказал он.

По словам Хуга, люди находят альтернативные пути проезда, чтобы не ждать очереди на КПП (http://korrespondent.net/ukraine/3630306-na-kpp-v-storonu-maryupolia-ocheredy-cherez-ves-poselok-volontery), что часто заканчивается гибелью людей или получением ранений на растяжках.

Также он отметил, что применение тяжелых вооружений в целом сократилось.

Как ранее сообщалось, из-за участившихся обстрелов позиций АТО в Донецкой области силовики временно прекращают работу контрольного пункта въезда/выезда Марьинка (http://korrespondent.net/ukraine/3630189-na-donbasse-snova-zakryvauit-punkt-propuska-marynka) с 17 февраля 2016 года. 

В марте численность наблюдателей ОБСЕ на Донбассе вырастет (http://korrespondent.net/ukraine/3630214-v-marte-chyslennost-nabluidatelei-obse-na-donbasse-vyrastet)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)