PDA

Просмотр полной версии : Итоги 5 июня: Боевики в Казахстане, копы в Турции


Корреспондент.net
06.06.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1826349.jpgБольшая вода отступает из Парижа



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Швейцарцы на референдуме отказались от ежемесячных пособий

78% швейцарцев, которые принимали участие в референдуме по введению безусловного базового дохода (http://korrespondent.net/world/3692897-shveitsaryia-hotovytsia-k-referendumu-o-bezuslovnom-dokhode), отклонили эту инициативу, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией GFS.

Хотя общий подсчет голосов еще продолжается, результат уже известен, так как против общественной инициативы (http://korrespondent.net/world/3693089-shveitsartsy-otkazalys-ot-ezhemesiachnykh-posobyi), касающейся введения гарантированного дохода, высказалось большинство из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии.

Безусловный основной доход (БОД) – это гарантированное государством для всех жителей страны пособие в размере 2,5 тысячи франков (€2260) в месяц на взрослого и 625 франков (€565) на ребенка,

В Казахстане боевики напали на оружейный магазин и военную часть

В Казахстане три человека погибли и не менее 10 получили ранения в результате отдельных нападений боевиков на оружейный магазин и военную базу (http://korrespondent.net/world/3693117-v-kazakhstane-napaly-na-voynskuui-chast-try-zhertvy) в западной части города Актобе.

Как сообщили в полиции, сотрудник магазина был убит во время нападения, а на военной базе погибли офицер и солдат-контрактник. В городе был введен особый режим. 

[embedded content]

Ливия отказалась принимать мигрантов обратно из Европы

Правительство Ливии отказалось принимать обратно беженцев (http://korrespondent.net/world/3693025-lyvyia-otkazalas-prynymat-bezhentsev-obratno) на основе соглашения, аналогичного тому, который действует между Евросоюзом и Турцией.

"Мы не согласимся на то, чтобы ЕС отправлял нам мигрантов обратно. Европа сама должна найти способы, как вернуть беженцев на родину. Они не могут жить у нас", - заявил премьер Ливии Фаиз Сарадж.

У украинских автоперевозчиков в Турции возникли проблемы

В портах Турции и на пунктах пропуска транспортных средств у украинских автоперевозчиков возникли проблемы (http://korrespondent.net/business/economics/3692933-kyev-zhaluetsia-na-problemy-s-perevozkamy-v-turtsyui), сообщило Мининфраструктуры.

По информации ведомства, сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией. Причиной отказа является то, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений второго квартала.

Украинские полицейские поехали стажироваться в Турцию

Первая группа патрульных полицейских отбыла на учебу в Турцию (http://korrespondent.net/ukraine/3693080-polytseiskye-ukrayny-poekhaly-na-stazhyrovku-v-turtsyui). 22 сотрудника подразделений патрульной полиции около недели будут стажироваться в турецких правоохранительных органах.

Полицейские пройдут тренинг по тактике действий во время массовых мероприятий.

[embedded content]

США призвали Китай не развертывать ПВО в спорных водах

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Китай, что Вашингтон будет рассматривать создание зоны противовоздушной обороны (http://korrespondent.net/world/3692951-kerry-nazval-provokatsyei-sozdanye-kytaem-zony-pvo) в Южно-Китайском море как "провокационный и дестабилизирующий акт".

По его словам, такие действия лишь усилят напряженность между Китаем и другими азиатскими странами.

Китайские власти отвергли критику главы американского Госдепа и заявили, что не боятся угроз.

В Париже уровень воды в Сене пошел на спад

В Париже уровень воды в Сене постепенно снижается (http://korrespondent.net/world/3692991-uroven-vody-v-paryzhskoi-sene-ydet-na-spad) после достижения рекордного за последние 34 года уровня, поднявшись в пятницу больше чем на 6 метров выше обычного.

Из-за угрозы наводнения было частично закрыто парижское метро, некоторые туристические достопримечательности - в частности, Лувр и Музей Орсе, - а также многие парки и кладбища.

Синоптики предсказывали повышение уровня воды в Сене на 6,5 м, однако в субботу он стабилизировался. Французское министерство окружающей среды сообщило, что уровень воды, очевидно, достиг своего пика и начинает снижаться.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)