PDA

Просмотр полной версии : Перестрелка в Актобе: ликвидировано семь боевиков


sharp333
06.06.2016, 02:00
Источник: http://nahnews.org/792801-perestrelka-v-aktobe-likvidirovano-semero-boevikov/

Актобе, 5 июня.
В результате проведения контртеррористической операции в казахстанском Актобе были ликвидированы четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. Об этом информирует местное издание Tengrinews.kz.
На данный момент известно о смерти десяти человек, трое из которых погибли от рук террористов. В то же время данные о раненных разнятся: по одним данным, ранены девять человек, по другим – 20. Известно, как минимум, о трех раненых правоохранителях. Врачи городской больницы утверждают, что сразу несколько бригад скорой помощи выехали на этот вызов.
По предварительным данным полиции Казахстана, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.
Как сообщает телеканал «Россия 24″, появилась информация о захваченном автобусе с заложниками, однако в МВД республики ее пока не подтвердили. Также сообщается, что на улицах города до сих пор слышна стрельба, работа общественного транспорта временно приостановлена.
Как сообщает корреспондент российского телеканала «Звезда», местные жители сообщают об отсутствии Сети Интернет в Актобе. Это было сделано с целью помешать экстремистам связываться между собой.

sharp333
07.06.2016, 04:12
В ходе спецоперации в Актобе уничтожены еще пятеро преступников
Источник: http://rls.tv/post/22705

АСТАНА, 6 июня - ТАСС. 5 июня в Актобе было совершено нападение на воинскую часть и два оружейных магазина.
В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции в Актобе были ликвидированы еще пять преступников и двое задержаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД, отметив, что "у преступников, изъята большая часть похищенного оружия".

Нападение на магазин
По уточненным данным МВД, в минувшее воскресенье после нападения на оружейный магазин "Паллада" вооруженные преступники разделились на две группы. Одна группа в количестве шести человек на похищенной патрульной автомашине совершила нападение на другой оружейный магазин "Пантера", где преступники нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй - ранен.
"Прибывшие к магазину "Пантера" сотрудники полиции в ходе перестрелки ликвидировали троих преступников, одного ранили, одного задержали. Двоим преступникам удалось скрыться. Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы", - отмечается в сообщении.

Атака на воинскую часть
Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота воинской части Нацгвардии и проникли на ее территорию, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции. Встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части.
В ходе перестрелки один из преступников был ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии трое погибли и шестеро получили ранения. "При проведении поисковых мероприятии возле магазина "Паллада" сотрудниками полиции задержаны по подозрению в причастности к этим преступлениям пять человек, которые доставлены в Заводской Отдел полиции", - рассказал журналистам директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев.
По его словам, "личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию". В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны. Обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме" - добавил официальный представитель МВД.

sharp333
08.06.2016, 09:05
Комитет нацбезопасности Казахстана озвучил имя предполагаемого заказчика кровавых событий
Источник: http://nahnews.org/794666-komitet-nacbezopasnosti-kazaxstana-ozvuchil-imya-predpolagaemogo-zakazchika-krovavyx-sobytij/

Актобе, 7 июня.
Комитета национальной безопасности Казахстана подозревает известного казахстанского бизнесмена Тохтара Тулешова в попытке захвата власти и финансировании акций протеста по так называемому земельному вопросу.
Как утверждает представитель комитета нацбезопасности Казахстана Руслан Карасев, бизнесмен готовил государственный переворот. Так, по версии следствия, бизнесмен вел подготовительную работу, а также предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти в республике.
По словам Карасева, у следствия есть доказательства того, что «акции протеста против земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде, были профинансированы Тулешовым в декабре».

Также он добавил, что был проведен еще ряд задержаний предполагаемых сообщников Тулешова, среди которых экс- первый заместитель генпрокурора Казахстана Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев, бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел ЮКО полковник полиции и два командира войсковых частей 35748 и 55653 регионального командования «Юг» Минобороны.
Как сообщалось ранее, вооруженное нападение в казахском Актобе было направлено на погружение в хаос всего центра Евразии и являлось очередной попыткой дестабилизировать положение Российской Федерации.