PDA

Просмотр полной версии : Рада не смогла отправить правительство в отставку


Корреспондент.net
16.02.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760295.jpg Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку



О недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает Интерфакс-Украина, за проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил на это, что не собирается ставить столько важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

"Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране", - сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проект постановления об ответственности правительства.

Перед этим Рада проголосовала постановление, которым признала работу Кабмина неудовлетворительной.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)