PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: ранены семеро военных


Корреспондент.net
05.06.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1826190.jpgФото: Прес-центр АТО

На Донбассе неспокойно



"Горячими" точками остаются район Донецкого аэропорта и окрестности Горловки.

За прошедшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, но семеро получили ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки, в результате боевых действий ни один украинский воин не погиб, но семеро ребят получили ранения", - цитирует его УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1576822-semero-ukrayinskikh-viyskovikh-zaznali-poranen-za-minulu-dobu-a-lisenko).

Горячее всего было у Донецкого аэропорта, в частности возле Авдеевки и поселков Пески и Опытное. В районе Песок также работал вражеский снайпер.

Другими горячими точками на направлении были окрестности Горловки.

В частности, возле Зайцевого противник стрелял из 82 - и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а на запад от Горловки – осуществили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово.

Еще один снайперский огонь был зафиксирован возле Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарськой дуге, бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Активные обстрелы фиксируются из Докучаевска, Саханки и Старомихайловки. Неспокойно было и возле Марьинки и Красногоровки, где противник применил минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. Возле Красногоровки также зафиксирован снайперский обстрел.

Карта АТО на сегодня, 5 июня

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1826186.jpg?v=636007308069668323
Карта АТО на 5 июня / СНБО


Ранее сообщалось, что в результате обстрела поселка Первомайское Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/3692631-obstrel-pervomaiskoho-na-donbasse-est-pohybshyi) погиб мирный житель.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)