PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: усилились обстрелы из минометов


Корреспондент.net
05.06.2016, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1826073.jpg Фото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали за сутки 44 обстрела.

За сутки украинских военных обстреляли 44 раза, из них на Мариупольском - 24 и 20 на Донецком направлениях, передает пресс-центр АТО.

По информации силовиков, на Мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливали ВСУ неподалеку Водяного, Красногоровки и Марьинки. В районе Павлополя и Широкино - обстреляли дважды, используя минометы калибра 82 мм. Впоследствии к обстрелам укреплений ВСУ в районе Широкино и Новотроицкого подключил еще и запрещенные тяжелые минометы.

С наступлением сумерек усилился огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрывал позиции ВСУ рядом Авдеевки, а позиции Опытного и Песков - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов. Кроме того, в Песках активизировался снайпер.

"С 21:00 до 22:00 под плотным минометным огнем российских боевиков оказались защитники Зайцево. В 22:10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по н.п. Николаевка. Всего выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23:00", - передают в штабе АТО.

На Луганском направлении сохранялась относительная тишина.

Накануне замкомандующего ДНР Эдуард Басурин заявлял, что шесть зданий повреждено в результате минометных обстрелов Докучаевска, поселка Зайцево на севере Горловки, а также Кировского и Куйбышевского районов.

"В результате минометного обстрела Докучаевска, Зайцево, Кировского и Куйбышевского районов Донецка повреждения получили шесть домостроений", - цитировало его ДАН. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)