PDA

Просмотр полной версии : На Закарпатье подтопило несколько сел и дорог


Корреспондент.net
16.02.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760238.jpgФото: Госагентство водных ресурсов

На Закарпатье паводок подтопил несколько сел и трассу



Паводковые воды накрыли сельхозугодья и разрушили участок районного пути.

На Закарпатье из-за снего-дождевых паводков реки подтопили несколько сел и дорог, сообщили в пресс-службе Госагентства водных ресурсов.

В частности, воды реки Боржава накрыли сельхозугодья в селах Заречье, Каменское и Великие Комяты. Также подтоплена и трасса Виноградово-Шаланки в пойме реки, отметили в ведомстве. До этого в реке прогнозировали превышение уровня воды на 550 – 600 сантиметров.

Кроме того, паводковыми водами Тисы подтоплены 120 гектаров сельхозугодий в селах Стеблевка и Сокирница. Также воды реки Теребля разрушили 160 метров незакрепленного участка дороги районного значения Кричево-Россошь. Здесь остановлено движение транспорта, отметили в пресс-службе.

В реках области прогнозируют повышенный уровень воды в течение следующих суток. В частности, в низинной части бассейна на Тисе на участке Тячев-Хуст он поднимется еще на полметра, сообщили специалисты.

На данный момент в регионе работают шесть стационарных насосных станций Латорицкой и Береговской осушительных систем.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2015 года дожди вызвали паводок на Закарпатье. (http://korrespondent.net/ukraine/3593097-dozhdy-vyzvaly-pavodok-na-zakarpate)

Ненастье на Закарпатье: подтоплены 132 домохозяйств (http://korrespondent.net/ukraine/3593186-nenaste-na-zakarpate-podtopleny-132-domokhoziaistv)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)