PDA

Просмотр полной версии : Разрыв между противниками и сторонниками выхода Британии из ЕС сократился


РБК
04.06.2016, 23:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/96/754650727422969.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/96/754650727422969.jpg)Флаги Великобритании и Европйского союза

Фото: Reuters/Pixstream

Новый опрос, проведенный в преддверии референдума в Великобритании, показал сокращение разрыва между противниками и сторонниками выхода страны из ЕС. До голосование остается чуть более трех недель

Чуть более чем за три недели до референдума по выходу Британии из ЕС разрыв между сторонниками и противниками этого шага сокращается. Об этом сообщает (http://www.reuters.com/article/us-britain-eu-opinium-idUSKCN0YQ0SR?il=0) в субботу Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на данные опроса, проведенного компанией Opinium.

Согласно полученным результатам, за то, чтобы страна оставалась в Европейском союзе, собираются голосовать 43% британцев. В то время как 41% опрошенных заявили, что будут голосовать за то, чтобы страна покинула ЕС. Еще около 16% затруднились с ответом либо отказались озвучить свою позицию.

Компания проводила онлайн-опрос с 31 мая по 3 июня, в нем приняли участие свыше 2 тыс. британцев.

Предыдущий опрос Opinium, результаты которого были  опубликованы 21 мая, показал, что за то, чтобы Британия оставалась в ЕС, выступали 44% респондентов, против — 40%.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС запланирован на 23 июня. В его преддверии в стране происходят ожесточенные дебаты противников и сторонников выхода. В феврале этого года британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что добился на переговорах с ЕС особого статуса для своей страны. Соглашение предполагает, в частности, независимость финансистов лондонского Сити от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют. В договоре также идет речь о формальном признании права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Теперь Кэмерон, который ранее выступал за выход из ЕС, агитирует в пользу сохранения страны в Евросоюзе. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)