PDA

Просмотр полной версии : Матиос заявил о раскрытии убийства Грабовского


Корреспондент.net
04.06.2016, 22:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1825958.jpgФото: Facebook Юрий Грабовский

В ближайшие дни обнародуют результаты расследования убийства Грабовского, обещает Матиос



Полностью отчитаться по убийству адвоката российских ГРУшников военный прокурор пообещал в ближайшие дни.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о завершении расследования убийства адвоката Юрия Грабовского (http://korrespondent.net/ukraine/3656431-advokat-spetsnazovtsa-rf-naiden-mertvym), передает 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/glavnyy-voennyy-prokuror-ukrainy-anatoliy-matios-v-efire-telekanala-112-ukraina--onlayn-translyaciya-316222.html).

"Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, - отметил он. - Я думаю, что в течение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, не фотоматериалов, дадим общую, законченную картину того, что произошло, причин и условий, а самое главное, мотивов убийства Грабовского".

Матиос подтвердил, что еще в ходе судебного процесса была получена информация о попытке похищения подопечных Грабовского российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время следования их из СИЗО в суд, поэтому тогда запретили всех арестованных вывозить во все суды.

Два месяца назад Матиос рассказал, что убийц было двое и оба они сейчас задержаны. По информации СМИ (http://korrespondent.net/ukraine/3661050-ubyistvo-hrabovskoho-smy-nazvaly-ymena-podozrevaemykh), это 19-летний Максим Чмилев и 26-летний Артем Яковенко (http://korrespondent.net/ukraine/3661777-ubyistvo-hrabovskoho-poiavylys-foto-podozrevaemykh).

Тело Грабовского нашли (http://korrespondent.net/ukraine/3656512-telo-hrabovskoho-naideno-v-cherkasskoi-oblasty) недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

В Украине убийство адвоката связывают с действиями российских спецслужб (http://korrespondent.net/ukraine/3656659-matyos-sviazal-ubyistvo-hrabovskoho-y-sryv-lhbt-festyvalia-vo-lvove), а в России называют уничтожением несогласных (http://korrespondent.net/world/russia/3656619-moskva-otreahyrovala-na-ubyistvo-hrabovskoho).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)