PDA

Просмотр полной версии : Гендиректор ХТЗ объявлен в розыск


Корреспондент.net
04.06.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1825816.jpgФото: sq.com.ua

Оборудование ХТЗ намеревались вывезти в Россию, утверждают в СБУ



Чиновника подозревают в диверсии.

Генеральный директор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) уведомлен о подозрении в совершении диверсии и объявлен в розыск, сообщает пресс-центр СБУ.

"Назначенный в марте 2016 года новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ, провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена техническая и конструкторская документация на продукцию завода", - говорится в сообщении.

Кроме того, гендиректор готовился уволить с предприятия почти треть всех работников. Процент специалистов, задействованных в реальном производстве, составлял почти 50%. Менеджмент издал соответствующий приказ и утвердил новое штатное расписание, подчеркивают в СБУ.

"Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности "Харьковского тракторного завода", на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны Украины", - пояснили в спецслужбе.

После вмешательства СБУ были арестованы имущество и счета завода, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации, а также предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников.

В сообщении не указана фамилия гендиректора ХТЗ.

В то же время, известно, что в марте текущего года по решению наблюдательного совета должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 годах.

Как сообщалось в конце марта, убытки Харьковского тракторного завода (http://korrespondent.net/business/companies/3656521-ubytky-kharkovskoho-traktornoho-zavoda-prevysyly-200-mln) превысили 200 млн.

Численность персонала на 1 января 2016 года составила 2,190 тыс. человек.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле украинский бизнесмен и владелец группы DCH Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ (http://korrespondent.net/business/companies/3675770-yaroslavskyi-kupyl-kharkovskyi-traktornyi-zavod). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)