PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Мариуполя


Корреспондент.net
04.06.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1825657.jpgФото: Reuters

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 49 обстрелов, в ДНР говорят о 69 выпущенных мин.

Ночь в зоне АТО прошла неспокойно, всего военные насчитали 49 обстрелов, сообщают в пресс-центре АТО. 

По информации ВСУ, на донецком направлении их позиции обстреляли 15 раз. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции рядом с Опытным, Песками, Невельским, Авдеевкой, Новоселовки Второй, а около 23:00 по защитникам Песков выпустили 20 артснарядов калибра 122 мм.

Укрепление неподалеку Зайцево и Луганского обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел позиций ВСУ.

"Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции вблизи Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - передают в штабе АТО.

Позиции вблизи Новогригорьевки обстреляли из вооружения БМП, сообщают военные. На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а вблизи Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям сил АТО.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах северного пригорода Донецка, Ясиноватой и Докучаевска, насчитав 69 выпущенных мин.  

"С 08:00 до 17:00 украинские силовики обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск, Спартак и Трудовские", - передает издание ДАН. 

По данным издания, огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Марьинка и в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)