PDA

Просмотр полной версии : Тает снег, тает асфальт: как пережили зиму харьковские дороги


VGorode.ua
16.02.2016, 19:30
Журналист "КП в Украине" (http://kharkov.kp.ua/kharkov/529766-taet-sneh-taet-asfalt-kak-perezhyly-zymu-kharkovskye-dorohy) узнал, какие улицы города не пригодны для проезда.

Адский кошмар на Староверещаковской

С первыми весенними ручьями с городских дорог сходит не только снег. Каждый год в Харькове наблюдается тенденция – придомовые территории и второстепенные дороги после зимовки становятся все менее комфортными для проезда и теряют и без того непрезентабельный вид.

Эксперт по недвижимости Игорь Балака практически не встает из-за руля. По его наблюдениям, зиму нормально пережили почти все главные магистрали Харькова - проспект Гагарина, Новгородская, Сумская, большая часть Клочковской.

Но почти по всем второстепенным дорогам вместе со снегом начал сходить асфальт, - говорит мужчина.

Традиционно не везет районам Сортировка, Москалевка, Основа, улицам Староверещаковской, Маршала Федоренко и прочим. Харьковчане на городском форуме даже голосование устроили - куда лучше на авто и носа не показывать. В лидерах держится пресловутая Староверещаковская, о ней автомобилисты говорят: проще машину подпалить и бросить, чем проехать.

Внутриквартальные дороги все плачевней

Вызывают опасения и внутриквартальные дороги. И автомобилисты, и пешеходы согласны – и без того разбитые придомовые территории, на которых  ремонтников с техникой не видели годами, с каждой весной становятся все плачевней.

"У меня возле дома разлилось озеро, не Байкал и не Синевир, конечно, но проехать на машине тяжело, хотя даже не проехать, а проползти. Каждый раз боюсь за авто во время таких проездов, - сетует Артем, житель многоэтажки по улице Героев Сталинграда. – Осенью кто-то из жильцов делал ремонт и попробовал стройотходами заполнить выбоины – куда оно все делось?"

Наловчился к дороге в стиле "яма на яме" и Александр. В районе улицы Державинской мужчина каждое утро метр за метром одолевает никудышную трассу. "Там не то, что проехать, там пройти невозможно, пока был лед – выкручивались, а когда потеплело, жижица из воды и снега заполнила ямы. Это как американские горки для колес: вылез с одной ямы, опускаешься в другую, с другой в третью", - разводит руками харьковчанин.

Латают по мокрому

Довелось в этом году съездить на СТО из-за разбитых дорог Алексею. Мужчина колесит не только по городу, но и по области, говорит, там ситуация не лучше.

"Две покрышки угробил за сезон. У меня и близко такого в жизни не было, как за эту зиму! – жалуется харьковчанин. - По работе езжу в Комсомольск и Червоный Донец. На Мосте Пыток, что после Змиева, как раз и разгандошил покрышку!"

Что думают о состоянии дорог в КП "Дорремстрой", которое опекается и вопросами дорожными в том числе, узнать не удалось - там ответили, что главный инженер на выезде и застать его, можно лишь с утра – сейчас у инженерной бригады очень много работы.

Некогда отдохнуть и ремонтикам: то и дело в соцсетях появляются фотографии, на которых мужчины в оранжевых жилетках латают ямы. У харьковчан ремонтные работы на дорогах в такую погоду вызывают недоумение – разве асфальт продержится?

"Кладут асфальт в такую погоду, потому что работа оплачивается дороже из-за погодных условий. Смысл делать сейчас, если весной сойдет со снегом... А вообще когда будут отвечать начальники за "отменное" качество дорог?" – задается вопросом Сергей.

К слову, в 2016-м город собирается потратить на строительство и ремонт дорог 730,3 миллионов гривен, это на 14,1% больше, чем в 2015 году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Снести нельзя оставить: что делать с бесхозными зданиями Харькова. Часть ІІ (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/286148-kak-by-vyhliadely-beskhoznye-mesta-kharkova-chast-ii)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)