PDA

Просмотр полной версии : В Сочи отпустили задержанных американских журналистов


РБК
03.06.2016, 23:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В Сочи отпустили задержанных ранее журналистов из США. Об этом сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как рассказал собеседник агентства, они были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне).

О задержании трех американских тележурналистов и одного россиянина стало известно (http://www.rbc.ru/society/03/06/2016/5751d0269a79476491c68374?from=main) вечером в пятницу. По данным «Кавказского узла», вместе с иностранными тележурналистами был задержан главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов. Они были задержаны в поселке «Веселое – Псоу».

Как уточнял Life, задержана была съемочная группа американского канала HBO, которая приехала в Сочи делать сюжет о пустующих многоквартирных домах, построенных к Олимпиаде-2014.

«Кавказский узел» пишет, что на бесхозное состояние и нецелевое использование построенных к Олимпиаде домов в поселке «Веселое-Псоу» жители города жаловались с 2011 года. В 2015 году дома были переданы на баланс Сочи. В конце маяч в мэрии подписали заключение по «олимпийским» домам, которое не подписали некоторые члены комиссии, занимавшейся рассмотрением жалоб на ситуацию в поселке. В заключении говорится об обоснованности продажи построек. 2 июня в «Веселом – Псоу» состоялась продажа 11 коттеджей, сообщала пресс-служба городской администрации. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)