PDA

Просмотр полной версии : Президент заявил, что дефицит угля в Украине 40%


Корреспондент.net
03.06.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1825450.jpgФото: AP

Добыча угля в Украине упала



Порошенко хочет увидеть объективную цену на уголь.

Дефицит угля в Украине составляет 40%. Об этом на пресс-конференции для журналистов сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает в пятницу, 3 июня, Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-economix/2028682-deficit-ugla-v-ukraine-sostavlaet-40.html).  

По мнению Порошенко, необходимо сформировать объективную формулу цены топлива, по которой будут обеспечены поставки.

"Если мы говорим об энергетическом секторе, то я не хочу, чтобы президент, глава правительства или министр занимался поисками угля, компаний, которые будут его поставлять, или что-то другое. У нас 40% дефицита угля в Украине. Должна быть объективная формульная цена, по которой можно будет обеспечить поставки", – сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, за первый квартал 2016 года украинские шахтеры добыли десять миллионов тонн угля (http://korrespondent.net/business/economics/3664550-ukrayna-naraschyvaet-dobychu-uhlia). 

Киев подтвердил закупки угля у Донбасса (http://korrespondent.net/business/economics/3679478-kyev-podtverdyl-zakupky-uhlia-u-donbassa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)