PDA

Просмотр полной версии : Москаль: Лес из Украины вывозят россияне


Корреспондент.net
03.06.2016, 15:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1825269.jpgФото: Закарпатский корреспондент

В Карпатах продолжается незаконная вырубка леса, горы "лысеют"



Губернатор Закарпатья предлагает внести изменения в таможенное законодательство по экспорту древесины.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что украинский лес за границу вывозят россияне. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

По словам Москаля, 166 вагонов, груженные древесиной на экспорт стоят в пограничных железнодорожных станциях "Батево" и "Чоп". Больше всего леса - из Львовской области.

При этом, владельцами древесины глава региона называет россиян. "Мы выяснили данные по одной из компаний. Это "Woodsources.ro", зарегистрированная в 2013 году в Праге (Чехия), а в 2015 - и на Закарпатье. Основатели и руководители - двое граждан России, постоянно проживающие в Чехии, и двое граждан России, жителей м.Можайськ Московской области ", - пишет Москаль.

Таким образом Россия пытается обойти санкции ЕС, ведь размер топливной древесины на экспорт не ограничен законодательством, считает губернатор.

Кабмин запретил санитарную вырубку лесов (http://korrespondent.net/ukraine/3681189-kabmyn-zapretyl-sanytarnuui-vyrubku-lesov)

Также Москаль рассказал, куда вывозят лес - в Австрию и Румынию. "Фактически россияне вывозят украинский лес на экспорт, а украинцы ради наживы активно им в этом помогают. Чтобы прекратить эту схему, необходимо внести изменения в таможенное законодательство и ограничить размер экспортируемых дров 1-м метром - именно такие параметры действуют при продаже дров населению на внутреннем рынке. Эти изменения давно назрели, они помогут, во-первых, уменьшить вырубку леса в Карпатах, о сокрушительный характер которой все говорят, а, во-вторых, прекратить фактическое финансирование Украинская российского бизнеса ", - говорится в сообщении.

Напомним, экспорт леса был запрещен (http://korrespondent.net/business/economics/3536811-poroshenko-zapretyl-eksport-lesa) в июле прошлого года.

Уже в мае этого года замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская заявила, что запрет экспорта древесины препятствует получению второго и третьего транша ЕС (http://korrespondent.net/business/economics/3684050-zapret-eksporta-drevesyny-tormozyt-transhy-ot-es) в размере 1,2 млрд евро.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)