PDA

Просмотр полной версии : Харьковчане обогнали киевлян по объемам пользования 3G


VGorode.ua
16.02.2016, 19:00
28 декабря 2015 года  компания Vodafone Украина запустила в Харькове первую сеть 3G. С момента запуска, за полтора месяца работы 3G, харьковчане стали лидерами по потреблению мобильного интернета, опередив даже жителей столицы. 

Примечательно, что именно с запуска в апреле прошлого года 3G в харьковском метрополитене, оператор начал внедрять технологию по всей стране.

"Vodafone – крупнейший мировой оператор, компания, которая присутствует в 80 странах. На сегодняшний день компания обслуживает почти полмиллиарда абонентов во всем мире. Есть две особенности, которые позволили Vodafone занять лидирующие позиции  – это технологические инновации, огромные инвестиции в технологии и ориентация на потребности клиента", - рассказал заместитель генерального директора Vodafone Украина (Регион Север) Сергей Самокрик.

По его словам, за 30 лет присутствуя Vodafone на мировых рынках, многие стандарты компании стали европейскими стандартами, к которым сегодня стремится Украина. Один из них – сеть 3G, которая полноценно работает в Харькове уже полтора месяца. На сегодняшний день технологией уже пользуются четверть харьковских абонентов Vodafone и это число только увеличивается.

"В середине ноября мы были готовы к запуску и ожидали результатов испытаний: насколько мы мешаем или не мешаем частотам военных, - рассказал технический директор Vodafone Украина Андрей Терещук, - 28 декабря, перед Новым годом, мы запустили 3G в Харькове. По всем областным центрам мы планировали сеть абсолютно с нуля – не следовали принципу работы других операторов, а строили сеть с ковровым покрытием. Всего до конца прошлого года нам удалось запустить 19 областных центров и выйти в лидеры".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1058530.jpg?t=635912367138039140

Флагман по внедрению 3G и основной поставщик для внедрения технологий 3G для Vodafone в мире – компания Huawei.

"Компания является мировым лидером в реализации информационно-коммуникационных технологий, в том числе имеет огромный опыт по реализации 3G. Оборудование от Huawei успешно функционирует в более, чем 170 странах мира. Компания участвует в построении сети и реализации 3G более чем у половины мировых мобильных операторов. Совместно с Vodafone компания Huawei запустила 3G в 19 странах. Мы очень надеемся, что наш опыт сотрудничества будет успешно реализовываться в будущем, в первую очередь, на территории Украины", - заверил представитель по внешним связям Huawei Украина Роман Зорин. 

Как отметил директор по маркетингу Vodafone Украина Олег Решетин,  тарифы компании радикально отличаются от всего того, что есть сегодня на рынке и дают большие преимущества при роуминге. Например, услуга "Роуминг как дома" предоставляет доступ к интернету и безлимитным звонкам между украинскими абонентами Vodafone и "МТС Украина", а также неограниченные входящие звонки в 15 самых популярных роуминговых стран Европы. 

"Наша задача – сделать так, чтобы звонки как внутри страны, так и за ее пределы были одинаково доступны, и это нашло отображение в тарифной линейке. Звонки внутри сети безлимитные, 3G сеть присутствует во всей линейке. Впервые тарифы абсолютно одинаковые на всей территории Украины. Первый месяц пользования 3G включен в каждый стартовый пакет – то есть не нужно пополняться – покупаешь, делаешь звонок, и все работает. Если вам не хватило - за полгигабайта надо доплатить 10 гривен", - объяснил Решетин.

На сегодняшний день сетью 3G могут воспользоваться 35% населения Украины, до конца года эту цифру планируется увеличить до 50%.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)