PDA

Просмотр полной версии : Переаттестация полиции: первые результаты по Харькову


VGorode.ua
03.06.2016, 09:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1100388.jpg
Половина бывших милиционеров прошла в новую полицию, часть не смогут даже подать апелляцию, сообщает "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/attestaciya-kopov-pervye-rezultaty-po-harkovu-721294.html).

В Киеве стартовала долгожданная аттестация харьковских правоохранителей, которые около семи последних месяцев формально уже не считались милиционерами, но и полноценными сотрудниками Национальной полиции еще не стали. Первопроходцами от области стали высшие чины — заместители начальника облуправления, начальники самостоятельных подразделений и шефы районных и городских отделов полиции — всего около 50 человек. "Сегодня" выяснила, как харьковские "погоны" защищали свои должности и для кого аттестация обернулась неудачей.

Судьбы испытуемых вершили аттестационные комиссии, в которых заседали опытные правоохранители уже из рядов новой полиции, а также нардепы и общественники. По итогам двух компьютерных тестов и собеседования комиссии лаконично выносили для каждого офицера одно из четырех решений: "оставить", "повысить", "понизить" и "уволить". Как рассказал нам советник министра МВД и один из членов комиссии Иван Варченко, более половины аттестуемых отправились домой с положительными результатами, а вот по остальным вопрос остался открытым.

"Около десятка человек получили отрицательные результаты, и, я так понимаю, они будут оспаривать их в апелляционной комиссии. Но нужно понимать, что обжаловать результат можно лишь тем, кто набрал на тестах 60 баллов из 120. Сразу скажу, не все набрали половину, — делится Варченко. — Еще с десяток аттестуемых отправили на полиграф, поскольку у комиссии были вопросы, ответы на которые требовали дополнительного исследования. Это могут быть вопросы по взяточничеству, материальному положению, сепаратизму и подобным темам". Советник министра отметил, что полиграф — не плохая новость для правоохранителей, ведь по итогам его результатов можно получить повышение.

В целом же, характеризуя уровень харьковских экс-милиционеров, Иван Варченко отвечает дипломатично, мол, им есть над чем работать и в плане своего теоретического, и практического уровня. Блестящие результаты были, но их не так много, как хотелось бы руководству Нацполиции, а чтобы получить повышение, говорит наш собеседник, следует много знать, много уметь, быть коммуникабельным и пользоваться хорошей репутацией у местной громады, отзывы которой комиссии также брали во внимание.

А вот советник главы Харьковского облУНП Александр Сирота и вовсе утверждает, что харьковские офицеры показали уровень более высокий, чем их коллеги из других областей Украины. "Хочу отметить, что члены комиссии были поражены тем, что не испытали никакого давления со стороны правоохранителей, все решения они принимали самостоятельно", — добавил Сирота.

Впереди у харьковских правоохранителей второй этап аттестации — на знание и честность уже в Харькове проверят вторую категорию офицеров и рядовой состав. А к середине июля обещают полностью сформировать харьковскую нацполицию.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)