PDA

Просмотр полной версии : В Луцке появилась улица имени Новодворской


Корреспондент.net
03.06.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824966.jpg Фото: AP

В Луцке назвали улицу в честь Новодворской



Именем российской оппозиционерки названа улица, ранее носившая имя советской писательницы Ванды Василевской.

В Луцке улицу, носившую имя советской писательницы Ванды Василевской, переименовали в улицу имени Валерии Новодворской, сообщает ОГА.

Всего в Луцке переименовали десять улиц, названных в честь советских общественных и политических деятелей. Владельцам частных жилых домов и совладельцам многоквартирных рекомендуется самостоятельно заменить таблички с названиями.

О планах переименовать улицу Василевской (http://korrespondent.net/ukraine/3687751-v-chest-novodvorskoi-nazovut-ulytsu-v-lutske) в честь российской оппозиционерки стало известно еще в мае. Однако теперь соответствующее распоряжение подписано и официально опубликовано.

Валерия Новодворская получила известность как советская диссидентка, а впоследствии российская оппозиционерка и правозащитница. Она отстаивала либеральные политические взгляды и резко высказывалась о действующей российской власти и лично президенте страны Владимире Путине. В 2014 году Новодворская скончалась (http://korrespondent.net/world/russia/3391715-skonchalas-valeryia-novodvorskaia) на 65-м году жизни.

Рада отказалась переименовывать обратно Днепр и Горишни Плавни (http://korrespondent.net/ukraine/3691090-rada-otkazalas-pereymenovyvat-obratno-dnepr-y-horyshny-plavny)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)