PDA

Просмотр полной версии : Итоги 2 июня: Судебная реформа, поджог "Интера"


Корреспондент.net
03.06.2016, 07:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1824956.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине на 50% выросли продажи новых автомобилей

В мае продажи новых легковых автомобилей в Украине (http://korrespondent.net/business/financial/3691435-v-ukrayne-na-50-vyrosly-prodazhy-novykh-avtomobylei) выросли на 54 процента по сравнению с маем прошлого года - до 4,422 тысяч единиц, что на 21,5 процента меньше, чем в апреле текущего года, сообщает AUTO-Consulting. По данным экспертов, таким образом, рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать положительную динамику с двузначными показателями, а спад в сравнении с апрелем был вполне ожидаемым.

ЕС может ввести санкции против Польши

Евросоюз грозит ввести санкции против Польши (http://korrespondent.net/world/3691422-es-mozhet-vvesty-sanktsyy-protyv-polshy-smy) из-за угрозы верховенству права в стране, пишет Financial Times. Как сообщается, Еврокомиссия обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой "систематическую угрозу" верховенству права в стране.

Украина упростила выдачу виз иностранцам

С 1 июня 2016 года Украина упростила процедуру выдачи виз для иностранцев (http://korrespondent.net/ukraine/3691498-ukrayna-uprostyla-vydachu-vyz-ynostrantsam), сообщил Департамент консульской службы МИД на своей странице в Facebook. В сообщении сказано, что в посольствах Украины в Австралии, Вьетнаме, Израиле, Малайзии, Молдове, Польше, России, США, Франции и генконсульстве в Шанхае иностранцы получили возможность "зарегистрировать визовое ходатайство онлайн и назначить дату подачи документов в дипломатическом учреждении Украины без необходимости ожидания в живой очереди".

Уволен глава Укравтодора

Главу Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Андрея Батищева уволили с занимаемой должности (http://korrespondent.net/business/companies/3691495-uvolen-hlava-ukravtodora). Как сообщил у себя в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, решение об увольнении принял Кабинет министров 1 июня.
"Сменено руководство "Укравтодора". Теперь ключевая задача – не потерять темпа ремонта дорог, не дать разворовать выделенные налогоплательщиками средства и найти достойную кандидатуру нового главы этой организации. Правда, с конкурсами что-то надо делать, потому что иногда они вызывают искреннее удивление, а не ожидаемое восхищение", – написал Омелян.

[embedded content]

Украина сократила импорт газа почти втрое

Украина с начала года сократила импорт газа (http://korrespondent.net/business/financial/3691494-ukrayna-sokratyla-ymport-haza-pochty-vtroe) в 2,9 раза (на 5,795 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,988 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза. Так, в мае импорт газа составил 96,4 млн куб. м, что в 16 раз меньше, чем в мае-2015 (1 млрд 537,8 млн куб. м).

Рада дала старт судебной реформе

Верховная Рада приняла новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3691524-rada-dala-start-sudebnoi-reforme), который в парламент внес президент Петр Порошенко. Соответствующее решение поддержали 281 народный депутат. Новая редакция закона позволит реализовать положения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия, в случае его принятия.

[embedded content]

"Российский" Мистраль передали Египту

Один из двух первоначально построенных для России веролетоносцев класса Мистраль передан Египту (http://korrespondent.net/world/3691585-rossyiskyi-mystral-peredaly-ehyptu), сообщает радиостанция France Bleu. Церемония прошла в порту Сен-Назера. Над кораблем подняли египетский флаг.

[embedded content]

В Киеве подожгли офис Интера

Неизвестные граждане в масках на лицах подожгли вход в офис телеканала Интер (http://korrespondent.net/city/kiev/3691690-v-kyeve-podozhhly-ofys-yntera) в Киеве. У входа телеканала горели шины, облитые зажигательной смесью.

[embedded content]

В Минфине назвали число "липовых" переселенцев

Во время проверки законности начисления соцвыплат внутренне перемещенным лицам обнаружены 98,8 тысяч человек, ни разу не пересекавших линию разграничения (http://korrespondent.net/ukraine/3691667-v-mynfyne-nazvaly-chyslo-lypovykh-pereselentsev). Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на начальника управления верификации и мониторинга выплат Министерства финансов Украины Андрея Рязанцева.

Из-за санкций Нафтогаза арестовали все счета Киевэнерго

Государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета Киевэнерго (http://korrespondent.net/business/companies/3691713-yz-za-sanktsyi-naftohaza-arestovaly-vse-scheta-kyevenerho) из-за штрафных санкций НАК Нафтеогаз, сообщает пресс-служба Киевэнерго. Как заявляют в компании, штрафы Нафтогаза по долгам за газ, которые погашены в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов.

[embedded content]

Свалку под Львовом решили закрыть

Сельсовет Великих Грибовичей решил полностью закрыть Грибовичскую свалку (http://korrespondent.net/city/lvov/3691628-svalku-pod-lvovom-reshyly-zakryt) с 1 июня. Об этом заявил сельский председатель Игорь Питель. По его словам, местные жители уже заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

На авиашоу в Берлине показали украинский Ан-178

В столице Германии Берлине, на авиашоу The ILA Berlin Air Show показали украинский самолет Ан-178 (http://korrespondent.net/ukraine/3691751-na-avyaoshou-v-berlyne-pokazaly-ukraynskyi-an-178). Как отмечает пресс-служба ГП "Антонов", ранее самолет демонстрировали лишь на статических стоянках авиасалонов. Сообщается, что при неблагоприятных погодных условиях организаторы выставки разрешили полеты только двум авиалайнерам: немецкому транспортному А400М и украинскому Ан−178.

[embedded content]

Рада отменила налогообложение пенсий

Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсий (http://korrespondent.net/ukraine/3691791-rada-otmenyla-nalohooblozhenye-pensyi). Соответствующий законопроект (№4245) о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий поддержали 274 народных депутата на заседании парламента. "Освобождаем от налогообложения пенсии работающих и неработающих пенсионеров полностью, но вносим социальную справедливость", – сказала глава профильного комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина.

Послы G7 отреагировали на скандал с Миротворцем

Страны Большой семерки обеспокоены раскрытием персональных данных журналистов на сайте Миротворец (http://korrespondent.net/world/worldabus/3691816-posly-G7-otreahyrovaly-na-skandal-s-myrotvortsem) и призывают украинскую власть обеспечить защиту СМИ. Об этом говорится в заявлении послов G7, передает пресс-служба посольства Японии в Украине. "Это противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия. Это также противоречит международным обязательствам Украины", - отмечено в заявлении.

Рада запретила приватизацию Укрзализныци

Народные депутаты Украины включили публичное акционерное общество Украинская зализныця в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации (http://korrespondent.net/business/companies/3691878-rada-zapretyla-pryvatyzatsyui-ukrzalyznytsy). Соответствующий законопроект (№4594) поддержали 250 народных депутатов.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)