PDA

Просмотр полной версии : Рада отменила налогообложение пенсий


Корреспондент.net
02.06.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824811.jpg Фото: АР

Пенсионеры в Украине



Налог отменен на суммы до 10 прожиточных минимумов в месяц.

Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсий. Соответствующий законопроект (№4245) о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий поддержали 274 народных депутата на заседании парламента четверг.

"Освобождаем от налогообложения пенсии работающих и неработающих пенсионеров полностью, но вносим социальную справедливость", – сказала глава профильного комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина.

Если пенсии (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячные пожизненые содержания превышают 10 размеров прожиточного минимума на месяц - они подлежат налогообложению или не облагаются в стране их выплаты.

Также налог сохраняется на пенсии из иностранных источников.

При этом норма не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Для пенсии, которые составляют более 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, ставка налога составит 18% на сумму превышения данного размера.

По словам Южаниной, в настоящее время 10 таких минимумов составляет 10 тысяч 740 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине будут по-новому начислять пенсии. (http://korrespondent.net/ukraine/3669604-v-ukrayne-budut-po-novomu-nachysliat-pensyy)

Минсоцполитики: В Украине катастрофа с пенсиями (http://korrespondent.net/ukraine/3686743-mynsotspolytyky-v-ukrayne-katastrofa-s-pensyiamy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)