PDA

Просмотр полной версии : НАБУ просит факты по "передаче власти" Януковичу


Корреспондент.net
02.06.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824765.jpgЭкс-президенты Янукович и Ющенко



Антикоррупционеры призывают Москаля подтвердить обвинения в адрес Ющенко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины готово взять в работу заявление главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля относительно возможного незаконного обогащения высших должностных лиц государства в связи с "передачей власти" Виктору Януковичу", но при условии предоставления конкретных фактов, которые могут проверить детективы НАБУ.

"По состоянию на 2 июня Г.Москаль не обращался в НАБУ с заявлением о совершении указанного коррупционного правонарушения и никаких материалов не передавал. В своих публичных заявлениях, обнародованных на персональном сайте 31 мая, он не указал конкретные факты или обстоятельства, при которых могло произойти указанное им уголовное преступление", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Ввиду этого Бюро призывает Москаля и всех, кто владеет информацией по сути его заявления, сообщить эти сведения НАБУ. "В противном случае Бюро не будет иметь основания для начала досудебного расследования фактов, озвученных губернатором Закарпатской области", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, Москаль заявил, что Ющенко получил $1 млрд от регионалов. (http://korrespondent.net/ukraine/3690518-yuschenko-poluchyl-1-mlrd-ot-rehyonalov-moskal)

Не отходя от кассы: кому давали деньги регионалы (http://korrespondent.net/ukraine/3690521-ne-otkhodia-ot-kassy-komu-davaly-denhy-rehyonaly)

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), 30 мая НАБУ открыло дело по "черной бухгалтерии" Партии регионов (http://korrespondent.net/ukraine/3689966-nabu-otkrylo-delo-po-chernoi-bukhhalteryy-partyy-rehyonov).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)