PDA

Просмотр полной версии : Без снятия блокады реинтеграция Донбасса невозможна - Медведчук


Корреспондент.net
02.06.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824553.jpgФото: Держприкордонслужба

Все больше украинских политиков ратуют за снятие экономической блокады с Донбасса



Восстановление контроля над регионом невозможно без отмены экономической изоляции, уверен Медведчук.

Без прекращения блокады неподконтрольных территорий Донбасса их реинтеграция в состав Украины невозможна, считает лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Ранее за снятие блокады с неподконтрольных территорий (http://korrespondent.net/ukraine/3689352-tuka-prydetsia-snymat-blokadu-s-donbassa) выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По словам Медведчука, Тука - не единственный представитель власти, критикующий политику изоляции Донбасса. О том, что реинтеграция Донбасса невозможна в условиях экономической блокады, заявлял министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Такой же позиции придерживается и нынешний министр соцполитики Андрей Рева.

"К сожалению, такая позиция пока не находит поддержки в украинском политикуме. В отличие от европейского сообщества, не раз выступавшего с резкой критикой незаконной и антигуманной социальной политики Киева в отношении жителей Донбасса, представители "партии войны" - как в правительстве, так и в парламенте - требуют продолжать политику изоляции в отношении Донбасса", - утверждает Медведчук.

По его мнению, постоянно говоря о единой стране и реинтеграции Донбасса, политики и чиновники продолжают делить украинских граждан на "своих" и "чужих".

"Такая политика деструктивна по своей сути, она не объединяет, а раскалывает страну, ведь блокада и реинтеграция - процессы взаимоисключающие", - отметил Медведчук.

Напомним, в начале мая Тука уже допускал возобновление торговли с Донбассом (http://korrespondent.net/ukraine/3678645-tuka-dopustyl-vozobnovlenye-torhovly-s-ldnr), что, по его словам, является шагом к деокупации. Кроме того, бывший губернатор Луганской области отвел пять лет на реинтеграцию региона. (http://korrespondent.net/ukraine/3686888-tuka-otvel-piat-let-na-reyntehratsyui-donbassa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)