PDA

Просмотр полной версии : Военные заявили о росте обстрелов на Донбассе


Корреспондент.net
02.06.2016, 08:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824318.jpg Ситуация на Донбассе осложняется



Усилились обстрелы на Мариупольском направлении.

Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки сепаратисты 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

Усилились обстрелы на Мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Под обстрелами оказались укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 обстреляли позиции в Новотроицком.

Противник неоднократно вел огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй враг обстрелял во второй половине дня и выпустил из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов 23 мины.

Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где позиции ВСУ попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. сообщают в штабе. Так около 19:00 неподалеку Марьинки и в 20:00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, имевших целью проникнуть в тыл бойцов АТО. В результате принятых оперативных сепаратисты отступили.

"На Луганщине сутки прошли относительно спокойно". – говорится в сообщении.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстрелах в районе Донецка, Марьинки и Горловки. "Новоазовский район, Петровский район (Трудовские), Горловка в районе Зайцево стрелковые бои, минометы. Ясиноватая начинает громыхать минометами и АГСами. Окрестности Еленовки-обстрел, бой с применением минометов и САУшек", - говорится в сообщении.

Отметим, по сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов выросло (http://korrespondent.net/ukraine/3690839-na-donbasse-aktyvyzyrovalys-nochnye-obstrely) почти в два раза.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)