PDA

Просмотр полной версии : В мае на Донбассе погибли 26 украинских военных


Корреспондент.net
01.06.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824197.jpg Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины



В контактной группе осудили всплеск насилия на Донбассе.

На Донбассе в мае 2016 года из-за нарушения режима тишины погибли 26 украинских военных. Об этом после заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/darka.olifer/posts/993587317428037?pnref=story).

По ее словам, контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня "Град".

"Представители ОРДЛО продолжают обстреливать и участки, запланированные для разминирования. Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", – отметила Олифер.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик осудил резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

На Донбассе видели секретную российскую технику – СМИ (http://korrespondent.net/ukraine/3689890-na-donbasse-vydely-sekretnuui-rossyiskuui-tekhnyku-smy)

"Мы в Трехсторонней контактной группе и с представителями Донецка и Луганска обсудили последний всплеск насилия на востоке Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3690259-eskalatsyui-na-donbasse-obiasnyly-humkonvoem-rf), о котором сообщила Специальная мониторинговая группа ОБСЕ. В связи с этим я хотел бы сказать, что особо обеспокоен теми нарушениями режима прекращения огня, которые привели к военным и гражданским жертвам, и недавними преднамеренными нарушениями в отношении безоружных сотрудников и имущества СММ ОБСЕ", – сказал Сайдик журналистам в Минске в среду, 1 июня.

Как сообщал Корреспондент.net, за прошедшие сутки военных АТО обстреляли 31 раз (http://korrespondent.net/ukraine/3690839-na-donbasse-aktyvyzyrovalys-nochnye-obstrely), большинство из них ночью.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)