PDA

Просмотр полной версии : Киев заявил о согласии Москвы на военную миссию


Корреспондент.net
01.06.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1824030.jpg Россия дала согласие на вооруженных миротворцев в Донбассе



В свою очередь Россия говорит, что "такого согласия не давала", а "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Россия дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3686694-chetverka-odobryla-voennuui-myssyui-obse-v-donbasse), передает Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/political/347282.html) со ссылкой на администрацию президента.

"По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона", - сказал заместитель главы АП Константин Елисеев.

Он также опроверг завления, что Киев выдает желаемое за действительное.

"На самом деле это не так, ведь я еще раз подчеркиваю, что у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - отметил он.

При этом детали действительно не обсуждались, так как это будут делать эксперты.

"Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки", - подчеркнул Елисеев.

В свою очередь в МИД РФ снова заявили, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии на Донбассе.

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь - это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Он отметил, что Россия "такого согласия не давала".

По словам замминистра, в данном случае "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Между тем, накануне в МИД России заявили, что Донбасс не примет военную миссию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3690435-lavrov-donbass-ne-prymet-voennuui-myssyui).

Кроме того, Москва заявляла, что договоренности о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе (http://korrespondent.net/world/russia/3688257-rossyia-poiasnyla-svoui-pozytsyui-po-vooruzhenyui-obse) не принимались "нормандской четверкой". При этом Россия не против вооружить наблюдателей ОБСЕ легким огнестрельным оружием "для самозащиты".

25 мая первый заместитель главы организации в Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию в Донбасс (http://korrespondent.net/ukraine/3687851-obse-ne-mozhet-vvesty-polytseiskuui-myssyui), пока все 57 стран участниц организации не изменят мандат СММ, работающей на украинской территории


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)