PDA

Просмотр полной версии : Депутаты отказались расследовать офшорный скандал


Корреспондент.net
01.06.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1823977.jpg Фото: из свободных источников

Депутаты отказались создавать следственную комиссию по расследованию офшорного скандала



Для принятия решения о создании следственной комиссии не хватило голосов.

Верховная Рада отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3668617-v-rade-trebuuit-sozdat-komyssyui-po-ofshoram-poroshenko)

За соответствующий проект проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых. 

В документе сказано, что комиссия должна быть создана с целью осуществления парламентского контроля за состоянием обеспечения непредвзятого и прозрачного расследования информации о наличии офшорных компаний у президента Петра Порошенко, председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, министра финансов Украины Александра Данилюка и других высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, на основании данных, обнародованных СМИ.

Ранее СМИ сообщали, что фонд Порошенко вывел за границу (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3684563-fond-poroshenko-vyvel-za-hranytsu-pochty-chetyre-myllyona-evro-smy) почти четыре миллиона евро.

Кроме того, в апреле Порошенко рассказал, как бороться с офшорами (http://korrespondent.net/ukraine/3666468-poroshenko-rasskazal-kak-borotsia-s-ofshoramy). Среди прочего, он намерен внести в парламент свою законодательную инициативу, в рамках которой будет введен статус иностранных контролируемых компаний.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)