PDA

Просмотр полной версии : Украина открыла дело за энергомост в Крым


Корреспондент.net
01.06.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1823948.jpgРоссия в мае запустила последнюю нитку энергомоста в Крым



Дело открыто по статье о нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

СБУ под руководством прокуратуры Херсонской области расследует уголовное производство относительно прокладывания китайским судном JIAN JI 3001 российского энергомоста в Крым. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос издания Тыждень (http://tyzhden.ua/News/166448).

"Несмотря на существующий запрет, нарушая международные санкций, в закрытый Керченский морской порт Камыш-Бурун в городе Керчь Автономной Республики Крым незаконно прибыло судно - кабелеукладочный "JIAN JI 3001 под флагом Китайской Народной Республики, чем нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства", - говорится в сообщении ГПУ.

Дело открыто по статье о нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. Продолжается досудебное расследование.

Между тем, как сообщает издание, производство по факту строительства Керченского моста из России в Крым до сих пор нет. В прокуратуре сообщили, что направили к ряду ведомств письма "для решения указанного вопроса".

Напомним, что после подрыва 22 ноября прошлого года опор двух ЛЭП, ведущих в Крым, на полуострове был введен режим ЧС. Затем Россия пустила четыре нитки энергомоста (http://korrespondent.net/ukraine/events/3668987-rossyia-zapustyla-tretui-nytku-enerhomosta-v-krym), а с 2016 года отказалась от поставок электроэнергии в Крым (http://korrespondent.net/world/russia/3600756-putyn-poruchyl-otkluichyt-krym-ot-ukraynskoho-sveta) с материковой Украины.

Керченский мост: строители вбили тысячу свай (http://korrespondent.net/ukraine/events/3689841-kerchenskyi-most-stroytely-vbyly-tysiachu-svai)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)