PDA

Просмотр полной версии : Дело об убийстве харьковского адвоката Лойко передали в суд


VGorode.ua
01.06.2016, 12:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1099634.jpg
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 25-летнего иностранца.

Мужчину подозревают в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору харьковского адвоката (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины), сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти адвоката стало острое расстройство кровообращения, вызванное сдавливанием шеи, сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в марте этого года двое мужчин решили ограбить и убить юриста. Один из них ранее был знаком с адвокатом и неоднократно бывал у него в квартире.

Злоумышленники договорились с потерпевшим о встрече у него дома. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и начал душить. Обвиняемый в это время держал руки жертвы.

Убив адвоката, молодые люди обыскали квартиру и завладели его имуществом на общую сумму более 350 тысяч гривен. Уходя, они забрали с собой драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и другие предметы, находящиеся на тот момент в квартире.

Одного из участников преступления задержали в апреле этого года в Киеве. Дома у него правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката.

На данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, второго участника убийства (37-летнего мужчину) нашли мертвым в Одессе – без признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Уголовное производство поэтому эпизоду выделено отдельно.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua/news/):

Ночные хулиганы устроили погром в центре Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296331-nochnye-khulyhany-ustroyly-pohrom-v-tsentre-kharkova)

В Харькове поймали вора лифтовых катушек (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296305-v-kharkove-poimaly-vora-lyftovykh-katushek)

В Харькове полицейский спас парня с эпилепсией (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296297-v-kharkove-polytseiskyi-spas-parnia-s-epylepsyei)

В харьковском военкомате рассказали зачем останавливают на улице мужчин (фото) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296271-v-kharkovskom-voenkomate-rasskazaly-zachem-ostanavlyvauit-na-ulytse-muzhchyn-foto)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)