PDA

Просмотр полной версии : Владелец сгоревшего дома престарелых арестован


Корреспондент.net
01.06.2016, 10:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1823783.jpgФото: facebook.com/MNS.GOV.UA

В результате пожара погибли 17 пожилых людей



Дмитренко арестован на два месяца.

Броварской районный суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего дома престарелых (http://korrespondent.net/city/kiev/3689816-vladeltsu-shorevsheho-doma-prestarelykh-hrozyt-srok) под Киевом Олега Дмитренко, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Накануне суд отпустил Дмитренко из-под стражи  (http://korrespondent.net/city/kiev/3690693-pozhar-v-dome-prestarelykh-sud-otpustyl-vladeltsa)из-за несвоевременно направленного уведомления о подозрении. 

"Закончилось заседание Броварского суда об избрании меры пресечения Олегу Дмитренко. Суд решил применить к нему (меру, - ред.) в виде содержания под стражей на 60 дней в киевском СИЗО, потому что, по словам судьи, есть основания, что он может скрываться от следствия или влиять на свидетелей, или уничтожать доказательства", сообщает 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/sud-vzyal-pod-strazhu-na-2-mesyaca-vladelca-sgorevshego-pod-kievom-doma-prestarelyh-315297.html).

В постановлении суда также сказано, что подозреваемый не обеспечил надлежащих норм пожарной безопасности в доме престарелых, что карается уголовной ответственностью на срок от 3 до 8 лет.

Адвокаты собираются обжаловать решение в Киевском апелляционном суде.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате пожара в доме престарелых (http://korrespondent.net/city/kiev/3689383-pozhar-pod-kyevom-pohybly-17-chelovek) в ночь на 29 мая погибли 17 человек, 18 были спасены, у пяти из которых ожоги разной степени.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)