PDA

Просмотр полной версии : Порошенко отклонил петицию об особом статусе Слобожанщины


VGorode.ua
31.05.2016, 14:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1099231.jpg
Президент Украины отказался вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект об "особом статусе региона развития Слобожанщина".

Свое решение он мотивировал положениями Конституции и действующим украинским законодательством, – сообщает Цензор.НЕТ (http://mykharkov.info/news/separatizm-ne-projdet-poroshenko-otklonil-petitsiyu-o-slobozhanshhine-35756.html).

В ответе на поданную петицию указано, что решение о создании специальной экономической зоны может приниматься только после получения письменного согласия соответствующего местного совета и местной государственной администрации.

В связи с этим, Петр Порошенко предложил главе Кабмина Владимиру Гройсману и губернатору Харьковской области Игорю Райнину "всесторонне проработать петицию с учетом стратегических ориентиров развития государства, начатой реформы бюджетной децентрализации и международных обязательств Украины".

Стоит отметить, что за петицию о создании "особого региона" проголосовало более 26 тысяч человек. Ранее в поддержку этой инициативы выступала известная экс-коммунистка и сторонница "федерализации" Алла Александровская.

Автор данной петиции – бывший коммунист Алексей Перепелица.

Читайте еще о Харькове (http://kh.vgorode.ua/news/):

Харьковчане хотят поселить в зоопарке пингвинов (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296236-kharkovchane-khotiat-poselyt-v-zooparke-pynhvynov)

В Харькове пройдет Международный день йоги: локации (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/296225-v-kharkove-proidet-mezhdunarodnyi-den-yohy-lokatsyy)

Июнь в Литмузее: фильмы, чайная церемония и вечер с Жаданом (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/296209-yuin-v-lytmuzee-fylmy-chainaia-tseremonyia-y-vecher-s-zhadanom)

В Харькове аферисты отбирали жилье у стариков (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296198-v-kharkove-aferysty-otbyraly-zhyle-u-starykov)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)