PDA

Просмотр полной версии : Из Крыма в Россию перевели 2200 заключенных - адвокат


Корреспондент.net
31.05.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1823345.jpgФото: AP

2200 заключенных переместили из Крыма в Россию



У тех осужденных, которые не принимают российское гражданство, больше шансов на возвращение для отбывания наказания в Украине.

Из аннексированного Крыма на территорию России  были перемещены 2200 заключенных, рассказал в эксперт Регионального центра по правам человека и Хельсинского союза адвокат Роман Мартыновский в интервью Громадському радио (http://hromadskeradio.org/programs/hromadska-hvylya/2200-krymskyh-uvyaznenyh-bulo-peremishcheno-na-terytoriyu-rosiyi-advokat#.V01n6plSZF0.twitter)

"На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию, подтверждающую наличие 2200 человек, которые были перемещены с территории Крыма для отбывания наказания в РФ. Но по неподтвержденным данным, таких лиц уже около 7000", – сказал адвокат.

По его словам, на это есть несколько причин.

"Например, в Крыму нет ни одной женской колонии. Также возникла проблема с отбыванием наказания лиц, осужденных к пожизненному заключению, и тех лиц, которым определен строгий режим наказания", – говорит защитник.

"И, конечно, случаи, которые мы неоднократно фиксировали, когда заключенных крымчан отправляют в Россию за отказ принимать российское гражданство и подписывать документы на получение российского паспорта", – добавил он.

Мартыновский добавил, что у тех осужденных, которые не принимают российское гражданство, остается больше шансов на возвращение для отбывания наказания в Украине.

Несколькими днями ранее украинский МИД заявлял о семи тысячах украинцев в тюрьмах РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3688674-myd-zaiavyl-o-semy-tysiachakh-ukrayntsev-v-tuirmakh-rf).

Ранее в России заявляли, что Украина не забирает заключенных из Крыма (http://korrespondent.net/world/worldabus/3687947-rf-prosyt-zabrat-ukrayntsev-yz-kolonyi-v-krymu).

Однако в украинском Минюсте с этим не согласились и заявили, что Украина готова забрать заключенных из Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3688239-ukrayna-hotova-zabrat-zakluichennykh-yz-kryma), а российская сторона всячески противится такой передаче.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)