PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура арестовала миллионные счета Колобова


Корреспондент.net
31.05.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1823365.jpgФото: obozrevatel.com

Юрий Колобов



ГПУ наложила арест на 200 миллионов гривен экс-министра.

По ходатайству Генпрокуратуры наложен арест на 199,4 миллионов гривен, принадлежащих экс-министру финансов Украины Юрию Колобов, сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отчитались, что продолжили "активную работу по выявлению и аресту активов бывших чиновников".

В частности, во время расследования уголовного производства по делу Колобова установлено, что экс-министр с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах в Фидобанке, открытых на имя его матери В.Шульц.

Как отметили в ГПУ, следственный судья Печерского райсуда признал обоснованной позицию ГПУ в том, что эти деньги принадлежат непосредственно Колобову, в связи с чем их арестовали.

В генпрокуратуре напоминают, что  30 мая Апелляционный суд подтвердил, что накопленные на банковских счетах денежные средства являются предметом, на который может накладываться арест.

Напомним, Колобов был объявлен в розыск 30 октября 2014 года. Уголовное дело (http://korrespondent.net/ukraine/3423563-protyv-eks-mynystra-fynansov-kolobova-otkryto-uholovnoe-delo) против экс-министра было открыто в конце сентября.

Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств. Он подозревается в том, что в сговоре с другими чиновниками в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком" организовал подготовку законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет, который направили в Кабмин.

Это привело к выделению 220 млн гривен на приобретение за счет государства телекоммуникационного оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)