PDA

Просмотр полной версии : Лещенко озвучил теневые расходы Партии регионов


Корреспондент.net
31.05.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1823120.jpgФото: Hanna Hrabarska / Facebook

У Сергея Лещенко "черная бухгалтерия" уже несколько месяцев



По данным СМИ, ПР тратила миллионы долларов на подкупы и взятки.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) рассказал об "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая попала в распоряжение СМИ от экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

На брифинге во вторник утром в Киеве нардеп сообщил, что документы передали еще несколько месяцев назад. Всего там 22 страницы текста, которые касаются теневых расходов Партии регионов за 2-е полугодие 2012 года.

По его словам, там в основном отчетность о нелегальном финансировании партий "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины.

Вместе с тем, главред издание Украинская правда Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что в них нет упоминаний о Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Свобода", представители которых ранее заявляли о якобы готовящихся "вбросах" касательно их финансирования Партией Регионов.

Согласно обнародованным документам, всего на "содержание" партий в течение 2-го полугодия 2012 года было потрачено 66 миллионов долларов. Как отметила Мусаева-Боровик, из этого можно сделать вывод, что годовые теневые расходы ПР могут составить более 100 миллионов долларов.

Лещенко заявил, что средства для политической коррупции, расходов на подкупы чиновников и представителей власти (в том числе членов ЦИК) и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ брались из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

"Наиболее вопиющими являются прямые взятки членам ЦИК, некоторые из которых до сих пор выполняют свои обязанности", - заявил Лещенко, подчеркнув, что сумма взяток в ЦИК составляет около 3 миллионов долларов.

"Там фактически написано - ЦИК. Вот, к примеру, там написано: "Калюжный 200 тысяч - ЦИК",- добавил Лещенко.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что не владеет сведениями относительно финансирования Партией регионов судей КС.

Напомним, ранее НАБУ открыло дело по "черной бухгалтерии" Партии регионо (http://korrespondent.net/ukraine/3689966-nabu-otkrylo-delo-po-chernoi-bukhhalteryy-partyy-rehyonov)в. В Бюро заявили, что публичное заявление Трепака лишило их определенных оперативных возможностей и теперь "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)