PDA

Просмотр полной версии : Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой»


РБК
31.05.2016, 02:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/5/99/754646485597995.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/99/754646485597995.jpg)Знаки различия на форменной одежде для должных лиц Федерального агентства по рыболовству

Фото: Александр Уткин/РИА Новости

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов рассказал детали «истории со взяткой», назвав ее «театрализованной провокацией». Он также опроверг информацию о своем задержании

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся ранее информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки. По его словам, он находится сейчас в Москве на свободе.

«Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли», — заявил (http://www.interfax.ru/russia/510885) Хохлов «Интерфаксу».

Он также рассказал подробности произошедшего, назвав случившееся «театрализованной провокацией». По его словам, «во вторник, 24 мая, была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов с участием актера».

Хохлов пояснил, что в должности советника главы Росрыболовства он отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами и проводил рабочие встречи с соответствующими представителями.

«В рамках одной из встреч, которые проводились во вторник, произошло следующее: как только начались переговоры — причем оба из двух присутствующих мне были ранее незнакомы — у нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол», — рассказал Хохлов.

Он добавил, что выразил свой протест и при поддержке свидетелей написал в протоколе что никакой передачи денег не было, «а была театрализованная провокация».

По словам Хохлова, уведомив руководителя ведомства о случившемся, он решил подать заявление об увольнении. «Поскольку инцидент наносит ущерб не только моей репутации, но и ведомству, я принял решение подать заявление об уходе по собственному желанию. В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства», — сообщил бывший чиновник, отметив, что считает произошедшее «организованной провокацией по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

О задержании Хохлова по подозрению в получении взятки (http://www.rbc.ru/society/30/05/2016/574c92cb9a794726c949ac57?from=main) в $3 млн
вечером в понедельник сообщили источники «Интерфакса». По данным агентства, чиновник за эти деньги обещал помочь в назначении неназванного гражданина на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатГТУ, входит в Росрыболовство). Источники ТАСС (http://www.tass.ru/) также подвреждали инофрмацию о задержании Хохлова. «Новая газета» писала, что Хохлов выразил готовность сотрудничать со следствием. В своих показаниях он утверждает, что является посредником, а вопрос утверждения главы вуза находится в компетенции главы Росрыболовства Ильи Шестакова.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)