PDA

Просмотр полной версии : Беларусь отменила запрет на въезд Геращенко


Корреспондент.net
30.05.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1822922.jpgФото: Ирина Геращенко /Facebook

Геращенко в футболке с Путиным



В преддверии встречи в Минске вице-спикеру Рады разрешили посещать страну.

В Беларуси отменили запрет на въезд вице-спикеру Верховной Рады (http://korrespondent.net/ukraine/3675467-belarus-zapretyla-vezd-vytse-spykeru-rady) Ирине Геращенко. Соответствующий документ политик обнародовала на своей странице в Facebook.

В документе от МВД Беларуси консулу посольства Украины отмечается, что "гражданка Украины Геращенко Ирина Владимировна ... исключена из списка лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен".

В то же время уточнено, что въезд украинскому вице-премьеру в Россию запрещен.

В комментарии к этому документу Геращенко написала, что получила эту ​​информацию накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 1 июня.

"Конечно, могли бы и извиниться перед вице-спикером украинского парламента, но то такое, на их дипломатической совести пусть остается. Мы же, несмотря на все, работаем дальше для освобождения наших заложников", - написала она.

Также Геращенко рассказала, как из-за запрета она "освобождала" Украинку Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3687718-heraschenko-rasskazala-kak-osvobozhdaly-savchenko) в РФ. "Информую- наша нога на русскую землю не ступала. Мы (вместе с пресс-секретарем Порошенко Цеголко - ред.) сидели в самолете и ждали авто, которое должно было привезти Надежду, ожидали, когда она поднимется на трап. Все время были под украинской юрисдикцией на нашем самолете", - написала она.

Как сообщалось, 21 марта Россия отказала во въезде Ирине Геращенко (http://korrespondent.net/ukraine/3653730-heraschenko-ne-pustyly-v-rossyui-na-sud-k-savchenko) на суд к Савченко и запретила въезд на 5 лет. Российские пограничники сообщили, что Ирина – нежелательное лицо для пребывания в РФ. 

По словам Геращенко, согласно документам, причина, по которой ее не пустили, это угроза безопасности РФ.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)