PDA

Просмотр полной версии : Кто сказал, что в Украине не умеют производить мебель, как в IKEA?


Корреспондент.net
30.05.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1820705.jpg
Многие люди стремятся приобретать мебель европейских производителей, считая, что только у известных брендов можно купить качественные и безопасные для здоровья изделия.

Но, мало кто знает, что большинство «раскрученных» брендов используют в изготовлении мебели абсолютно те же материалы, что и украинские фабрики, начиная от каркаса и заканчивая фурнитурой.То есть, вы сможете купить диван (http://divani.kiev.ua/) аналогичный по качеству в Украине, но по гораздо меньшей цене. И найти его – легче, чем вы думаете!

Конечно, некоторые украинские производители ещё уступают европейским: зачастую это касается лишь дизайна. Но то, что в нашей стране есть фабрики, создающие действительно хорошую мебель, ничуть не хуже зарубежной, да ещё и по невысокой цене – это неоспоримый факт.

Украинские диваны: как выбрать действительно качественное изделие?

Рядовому пользователю зачастую не хочется вникать в то, из чего состоит «начинка» дивана, какой у него каркас и чем отличается пружинный блок от «змейки». Но, если хочется купить не просто красивое, но еще и качественное изделие, некоторые параметры всё же нужно знать.

Конструкция дивана условно делится на четыре составляющие:

• каркас дивана;
• механизм трансформации;
• наполнение дивана;
• обивочная ткань.

Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Каркас дивана

Один из самых важных элементов, на котором держится вся конструкция.

Деревянный каркас. Экологически чистый, прочный и один из самых дорогих материалов. Зачастую каркасы из дерева имеет мебель люксового сегмента, которая выполнена в классическом стиле. Перед покупкой мебели с таким основанием нужно убедиться, что дерево хорошо высушено и обработано, не имеет трещин, сколов.

Древесно-стружечная плита (ДСП). Материал самый дешевый и самый недолговечный. Каркасы из него можно встретить в диванах эконом-класса. Их лучше не покупать для ежедневного использования, но в качестве мебели для дачи или в кухне они вполне подойдут. ДСП более стойкая к воздействию влаги, чем дерево, не рассыхается, не плесневеет. Важный момент: перед покупкой мебели с таким каркасом нужно убедиться, что ДСП покрыта специальным защитным слоем. В противном случае она может выделять формальдегидные смолы, которые чрезвычайно вредны для здоровья человека.

Металл. Таким каркасом зачастую обладают диваны с ультрасовременным дизайном. В изделиях средней стоимости используют алюминий и сталь, в элитных диванах преобладает титан и хром. Конечно, это самый прочный материал. Но, приобретая диван с таким каркасом, стоит убедиться в прочности сварных швов, а также в том, что металл покрыт специальным лаком.

Фанера. Каркас из такого материала – довольно гибкий. Он не трескается, не рассыхается, имеет хорошую прочность, является безопасным для здоровья человека. Используется в диванах среднего ценового сегмента. Чем толще будет фанера, тем дороже, соответственно, будет стоить изделие.

Комбинированный. В таком виде каркаса может использоваться ДСП и фанера, либо же дерево и металл. Комбинации бывают разными. Зачастую более прочные материалы используют в местах наиболее интенсивной нагрузки у диванов.

Наполнение дивана

Составляющая комфорта, которая обеспечивает удобство для тела при сидении или лежании на диване.

Пенополиуретан. Пена, состоящая на 90% из воздуха. Надежный и практичный материал, имеющий высокие технологические показатели. Безопасен для здоровья.

Синтепон. Высококачественное объемное нетканое полотно. Используется в качестве дополнительной пружинящей прослойки между мебельной тканью и основным наполнителем.

Пружинный блок. Состоит из металлических пружин. Считается надежным наполнением, но вследствие длительной и интенсивной эксплуатации пружины могут ломаться, портить обивку, доставлять дискомфорт.

Пружинная змейка. Толстая стальная проволока, под нагревом загнутая в «змейку» и прикрепленная к раме каркаса. Бюджетное наполнение для диванов эконом-класса.

Ламель. Одно из лучших наполнений. Это эластичные деревянные планки, «посаженные» на цельный каркас. Характеризуются высокими ортопедическими свойствами.

Механизмы трансформации

Не все из них годятся для использования каждый день. Так, если вы планируете спать ни диване, покупайте изделия со следующими механизмами:

• еврокнижка;
• клик-кляк;
• выкатной;
• аккордеон.

Не рекомендуется использовать диван с механизмом «французская раскладушка» для ежедневного сна. Также, если вы планируете использовать диван, как кровать, приобретайте изделия с нишей для белья.

Обивка

Существует огромное количество мебельных тканей: велюр, гобелен, жаккард, замша, флок, кожа и т.д. Все они характеризуются различными техническими показателями и, соответственно, имеют разную ценовую категорию. Основными характеристиками мебельных тканей является их плотность, стойкость к истиранию, цветоустойчивость и пропитка. У каждого производителя все мебельные ткани делятся по категориям: чем выше она – тем дороже ткань и лучше её характеристики.

Какие диваны предпочитают украинцы?

Согласно статистическим данным интернет-магазина Диваны Для Нирваны (http://divani.kiev.ua/) за 2015-2016 года, наиболее популярными моделями, которые украинцы покупают чаще всего, стали следующие диваны:

Эконом-класс.

Лаванда – 3670 грн.;
Еврокнижка – 4375 грн.;
Форсаж – 4765 грн.

Средняя ценовая категория.

Вояж Н – 7233 грн.;
Теодор – 7995 грн;
Аккорд прямой – 8034 грн.;
Стелс угол – 13300грн.

Диваны класса «люкс».

Корадо 3 – 16750 грн.;
Вегас – 18200 грн.;
Богемия – 20650 грн.;
Себастьян 2 – 32250 грн.

Цены диванов указаны в первой категории ткани. Цены диванов в разных категориях тканей можно увидеть тут (http://divani.kiev.ua/).

Примечательно то, что несмотря на финансовый кризис, ударивший по кошелькам многих украинцев, наши соотечественники чаще всего приобретают диваны среднего ценового сегмента, а не самые дешевые изделия. Видимо, люди руководствуются известной поговоркой: «Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи». Также позитивным моментом является рост качества мебели, производимой в Украине.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)