PDA

Просмотр полной версии : В США определился третий кандидат на победу на президентских выборах


РБК
30.05.2016, 06:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/12/754645760308127.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/12/754645760308127.jpg)Гари Джонсон

Фото: Reuters/Pixstream

Либертарианская партия США выдвинула претендента на Белый дом, который станет соперником кандидатов от Республиканской и Демократической партий на ближайших президентских выборах

Съезд Либертарианской партии выдвинул на пост президента США бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гари Джонсона. В ходе голосования он набрал более 55%, более чем в два раза опередив ближайшего конкурента, сообщает Fox News (http://www.foxnews.com/politics/2016/05/29/johnson-wins-libertarian-party-presidential-nomination.html).

Кандидатом на пост вице-президента участники съезда выбрали бывшего губернатора Массачусетса Уильяма Уэлда, который до недавнего времени был членом Республиканской партии США, однако в своем недавнем заявлении сообщил, что «с каждым днем становится все лучшим либертарианцем».

Politico отмечает, (http://www.politico.com/story/2016/05/libertarians-johnson-weld-trump-gary-william-223703) что Уэлд будет необходим для избирательной кампании, поскольку у него был опыт сбора денег для кандидата Митта Ромни. Что касается перспектив Джонсона, то, по мнению, авторов издания, они смогут перетянуть часть голосов республиканцев, недовольных жесткой риторикой Дональда Трампа. Джонсон в ходе своих предвыборных выступлений уже критиковал республиканского кандидата, назвав его планы по ужесточению миграционной политики «обыкновенным расизмом». Уэлд в свою очередь назвал миллиардера «фашистом».

Трамп в долгу не остался. Как сообщает The New York Times (http://www.nytimes.com/2016/05/29/world/europe/rise-of-donald-trump-tracks-growing-debate-over-global-fascism.html?_r=2&mtrref=undefined), в одном из интервью он заявил, что не намерен ничего говорить об алкоголизме Уэлда, а потому не намерен обсуждать глупые приписывания фашистских взглядов. Издание указывает, что Трамп тем самым намекнул на сообщения о том, что Уэлд, будучи публичным человеком, не раз появлялся на публике в нетрезвом состоянии.

Джонсон последние годы занимался бизнесом. В частности он был исполнительным директором компании Cannabis Sativa из Невады, которая занималась продажей медицинской марихуаны в тех штатах, где это разрешено законодательно. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)