PDA

Просмотр полной версии : SunSay на "Евровидении": музыканта обвиняют в нарушении правил конкурса


VGorode.ua
16.02.2016, 12:50
Группа SunSay с песней Love Manifest получила от зрителей 53,03% голосов (всего отправили SMS около 139 тысячи украинцев). Джамала набрала 49,22% (из 160 тысяч проголосовавших). Казалось бы, лидирует SunSay. Но если перевести в абсолютные цифры, то получается, что за Джамалу отправили SMS около 78,7 тысяч украинцев, а за SunSay - 73,6 тысяч. В любом случае битва в финале ожидается очень горячей. А накануне, по старой украинской традиции, полились реки грязи, пишет "КП в Украине" (http://kp.ua/culture/529664-skandal-vokruh-SunSay-na-evrovydenyy-vse-eto-proysky-zavystnykov).

Реки грязи по-украински

Вокалиста проекта SunSay, 36-летнего Андрея Запорожца, многие знают еще по группе "5’Nizza". Но, несмотря на это, "Евровидение" - первый конкурс в жизни артиста.

"Для меня это эксперимент, - признался Андрей перед выступлением. - Я никогда не пробовал участвовать в конкурсах и не смотрел "Евровидение". Только слышал, что существует такой конкурс, и видел бородатую женщину (смеется). У меня нет такого голоса, как у Джамалы, крутого номера, как у The Hardkiss, но у меня есть хорошая песня, которую я хотел бы представить".

Впрочем, нашлись и те, кто добавили ложку дегтя в бочку меда. Некоторые обратили внимание, что украинский певец гастролирует по городам России. Другие и вообще засомневались, имеет ли SunSay право ехать на "Евровидение" с этой песней, поскольку она не совсем новая. Ведь по правилам конкурса песня не должна быть засвечена до 1 сентября 2015-го, а Love Manifest звучит в репертуаре группы еще с 2014 года (кое-кто даже записал видео на телефон и выложил в Интернет).

Например, продюсер Игорь Кондратюк заявил в соцсети: "SunSay мне друг... Но. Песня не подходит, так как слишком "старая" (если в YouTube написана правда). Первое звучание песен участников "Евровидения-2016" должно быть не раньше октября 2015 года, кажется. Жаль, его выступление было крутым".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1058310.jpg?t=635912175562082415

"Евровидение" - первый конкурс в жизни артиста. Фото Александра Добрева

Песню не снимут с конкурса

Все точки над "і" расставили организаторы нацотбора (общая команда каналов СТБ и UA: Перший), которые объяснили ситуацию так:

"У нас нет сомнений в том, что песня SunSay отвечает правилам конкурса "Евровидение". Официальный релиз Love Manifest состоялся 30 сентября 2015-го. Разовые исполнения первоначального варианта песни, снятые зрителями на мобильный телефон, не являются коммерческой публикацией или полноценной публичной презентацией композиции - а значит, это не является нарушением правил. Мы видели эти единичные публикации на момент подачи песни для участия в отборе - у них было меньше 100 просмотров, это не создавало артисту конкурентных преимуществ перед другими участниками отбора. Количество просмотров резко увеличилось в ночь после выступления SunSay во втором полуфинале национального отбора 13 февраля".

Музыкальный продюсер нацотбора Константин Меладзе говорит, что нынешний вариант существенно отличается от предыдущего.

"Песня, с которой SunSay участвует в национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта, на который ссылаются зрители. Ранее в композиции куплеты были на русском языке, сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1058308.jpg?t=635912175561926173

Не успел SunSay вздохнуть с облегчением после успешного выступления, как артиста обвинили в сепаратизме. Фото: instagram.com/sunsay_official

"Все сплетни - происки завистников"

Не успел Андрей Запорожец (SunSay) вздохнуть с облегчением после успешного выступления в нацотборе, как артиста обвинили… в сепаратизме. Соцсети просто разрываются от дебатов на эту тему.

Первым забил тревогу блогер Мирослав Олешко: "SunSay подписан на паблик Новороссии и выступает активно в Крыму. Вот такие дела я заметил, посетив его страницу".

В пресс-службе группы уверены: все, что сейчас происходит вокруг артиста, не иначе как дело рук недругов. "Всегда, когда человек успешен, появляются завистники, - говорит Ксения Шагова, PR-менеджер SunSay. - Открытого концерта в Севастополе у команды не было! Это слухи недоброжелателей, подтверждения этому нет".

"Что касается ситуации вокруг песни, то, действительно, Андрей написал ее давно. Музыканты часто пишут композиции, которые лежат и ждут своего времени. О том, что акустическая версия звучала на каких-то фестивалях и ее сняли на телефон, это тоже все было. Но полное произведение с окончательной аранжировкой было презентовано в соответствии с правилами "Евровидения", - обьясняет PR-менеджер SunSay. - Более того, английский текст этой песни был впервые исполнен на национальном отборе, а до этого он не исполнялся. Поэтому можем официально заявить, что все в порядке. Руководство "Евровидения" в Украине было предупреждено изначально, когда мы подписывали контракт, что песня исполнялась в акустическом варианте ранее".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В чем причина: на площади Свободы стоят автозаки (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286561-v-chem-prychyna-na-ploschady-svobody-stoiat-avtozaky)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)