PDA

Просмотр полной версии : Порошенко договорился с РФ о возвращении украинцев


Корреспондент.net
29.05.2016, 22:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1822238.jpgФото: Facebook Эрнест Мезак

Геннадий Афанасьев



Украина рассчитывает на возвращение Афанасьева и Солошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существовании предварительной договоренности с руководством России о возвращении на родину заключенных украинцев Юрия Солошенко (http://korrespondent.net/world/russia/3576265-pensyoner-poluchyl-shest-let-za-shpyonazh-v-polzu-ukrayny) и Геннадия Афанасьева (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3671046-myd-protestuet-protyv-predostavlenyia-hrazhdanstva-rf-ukrayntsu-afanasevu). Об этом он сообщил в интервью телеканалу Интер (http://podrobnosti.ua/2110541-ekskljuziv-petr-poroshenko-raskryl-tajny-osvobozhdenija-nadezhdy-savchenko.html) вечером в воскресенье, 29 мая.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", – сказал глава государства.

Президент рассказал, что также идут переговоры для освобождения 25 украинцев, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. По его словам, для этого задействованы все ресурсы, включая и формат Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и "нормандский формат",

"И мы на финишной прямой касательно условий, сроков и процедуры их возвращения", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что штаб, в который входят дипломаты, общественные деятели и сотрудники спецслужб, созданный в свое время для возвращения из России в Украину военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, продолжает работать над освобождением других находящихся в заключении в Российской Федерации и в заложниках на оккупированной территории украинцев.

Киев начал переговоры с РФ по четверым заключенным (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3664895-kyev-nachal-perehovory-s-rf-po-chetverym-zakluichennym)

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обнародовал список украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3687674-obnarodovan-spysok-ukrayntsev-uderzhyvaemykh-v-rf), которых удерживают в России.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)