PDA

Просмотр полной версии : Киев обещает забрать всех заключенных из Крыма


Корреспондент.net
29.05.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1822202.jpg Фото: newsler.ru

Украина хочет в одностороннем порядке забрать своих граждан из крымских тюрем



Официальные документы о готовности РФ передать заключенных Крыма в Минюст Украины не поступали.

Украина готова забрать всех осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях аннексированного Россией Крыма. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире телеканала Интер вечером в воскресенье, 29 мая.

"На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ (http://korrespondent.net/world/worldabus/3687947-rf-prosyt-zabrat-ukrayntsev-yz-kolonyi-v-krymu) о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", – сказала она

Одновременно Севостьянова отметила, что официальные документы в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных Крыма не поступало. Кроме того, на протяжении последних двух лет российская сторона всячески противилась такой передаче.

"Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации", – подчеркнула Севостьянова.

Украинец пожаловался на пытки в российской колонии (http://korrespondent.net/ukraine/3681539-ukraynets-pozhalovalsia-na-pytky-v-rossyiskoi-kolonyy)

По ее словам, процесс по освобождению украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева из российских тюрем уже начат. Теперь ведомство ждет решения от российских судов.

Как сообщал Корреспондент.net, в российских тюрьмах находятся около семи тысяч украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3688674-myd-zaiavyl-o-semy-tysiachakh-ukrayntsev-v-tuirmakh-rf).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)