PDA

Просмотр полной версии : В Украине проверят все дома престарелых


Корреспондент.net
29.05.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1822099.jpg Фото: facebook.com/MykolaChechotkin

В Киевской области объявят траур по жертвам пожара в доме престарелых в Литочках



В Украине органы исполнительной власти проверят все объекты, в которых проживают пожилые люди. Соответствующее поручение дал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в селе Литочки (http://korrespondent.net/city/kiev/3689383-pozhar-pod-kyevom-pohybly-17-chelovek), во время которого погибли 17 человек.

Зубко также поручил создать оперативный штаб на уровне Киевской области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим. Состав правительственной комиссии по расследованию причин пожара будет утвержден на внеочередном заседании правительства в понедельник 30 мая.

По поручению президента Украины Петра Порошенко, в Киевской области будет объявлен траур по жертвам пожара, а также будет оказана необходимая помощь всем пострадавшим (http://korrespondent.net/city/kiev/3689425-poroshenko-poruchyl-pomoch-postradavshym-v-pozhare-pod-kyevom).

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что в 13.53 воскресенья завершены поисково-спасательные работы на месте происшествия. Других подробностей не сообщается, как и нет информации об обнаружении других возможных жертв ЧП.

Как сообщал Корреспондент.net, полиция задержала домовладельца (http://korrespondent.net/city/kiev/3689409-pozhar-v-dome-prestarelykh-zaderzhan-podozrevaemyi), который является основным подозреваемым в связи с пожаром в доме престарелых в Литочках Киевской области. Мужчина заключал специальные договоры с пожилыми людьми – стоимость койко-места составляла (http://korrespondent.net/city/kiev/3689477-pozhar-pod-kyevom-staly-yzvestny-uslovyia-prozhyvanyia-pensyonerov) 6 тысяч гривен в месяц с уходом обслуживающего персонала. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)