PDA

Просмотр полной версии : Тука: Придется снимать блокаду с Донбасса


Корреспондент.net
29.05.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821974.jpgФото: Держприкордонслужба

Тука считает блокаду Донбасса "глупостью и недальновидностью"



Ни о каком "отсечении" неподконтрольных территорий не может быть и речи, заявил бывший губернатор Луганщины.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что властям придется постепенно снимать экономическую блокаду с Донбасса. Об этом бывший губернатор Луганской области заявил в интервью Зеркалу недели (http://zn.ua/POLITICS/tuka-nam-pridetsya-postepenno-otkryvat-torgovye-shlyuzy-i-snimat-blokadu-s-donbassa-214770_.html).

"Мы сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями", - сказал он.

Замминистра отметил, что решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе.

"Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу - России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета. Мы не сделали обязательный второй шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них. Это был достаточно краткосрочный люфт, когда мы отрезали, а Россия не решалась зайти. Когда нам надо было поворачиваться к людям лицом и всеми силами тянуть их на свою сторону", - заявил заместитель министра.

Украина никогда не занималась Крымом - Тука (http://korrespondent.net/ukraine/3684610-ukrayna-nykohda-ne-zanymalas-krymom-tuka)

Он подчеркнул, что ни о каком "отсечении" временно оккупированных территорий не может быть и речи.

Напомним, в начале мая Тука уже допускал возобновление торговли с Донбассом (http://korrespondent.net/ukraine/3678645-tuka-dopustyl-vozobnovlenye-torhovly-s-ldnr), что, по его словам, является шагом к деокупации.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)