PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко


РБК
29.05.2016, 02:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/22/754644737705228.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/22/754644737705228.jpg)Спортсменка Татьяна Белобородова (Лысенко) в финальных соревнованиях по легкой атлетике в метании молота среди женщин на чемпионате России по легкой атлетике в Москве, июль 2013 года

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Допинг-проба «А» чемпионки Олимпиады 2012 года по метанию молота Татьяны Белобородовой (Лысенко) оказалась положительной. Ранее ОКР подтвердил, что на допинге попались восемь российских участников Олимпиады в Лондоне

Чемпионка Олимпийских игр-2012 в Лондоне по метанию молота Татьяна Белобородова (Лысенко) оказалась одной из восьми российских спортсменов, чья допинг-проба «А» дала положительный результат при перепроверке по линии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает издание «Спорт-Экспресс» (http://www.sport-express.ru/athletics/news/1004958/).

Газета отмечает, что Белобородова уже имела проблемы с допингом. Ранее положительный результат показал ее анализ с чемпионата мира-2005, где она была бронзовым призером. Однако проба была вскрыта уже после завершения восьмилетнего срока хранения, и никакого наказания спортсменка тогда не понесла.

В настоящий момент 32-летняя метательница завершила карьеру.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил (http://www.olympic.ru/news/news-russia/main/oficzialnoe-zaiavleniehdhdfs/), что восемь допинг-проб российских спортсменов, принимавших участие в Играх-2012 в Лондоне, дали положительные результаты после перепроверки, которую проводил МОК.

«Олимпийский комитет России в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы «Б». В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы «Б» и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются», – сказано в сообщении ОКР. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)