PDA

Просмотр полной версии : НАБУ подтвердило получение "черной бухгалтерии" Партии регионов


Корреспондент.net
28.05.2016, 20:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1821871.jpgФото: НАБУ

В "черной бухгалтерии" ПР поищут преступления, подследственные НАБУ



Документы будут проанализированы аналитиками и детективами Бюро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило факт получения от бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что Национальное антикоррупционное бюро действительно получило от Виктора Трепака заявление с приложениями в пятницу, 27 мая", - говорится в сообщении.

В Бюро заверили, что эти документы будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных НАБУ, но "сейчас Бюро не может комментировать содержание документов или давать любые другие оценки заявлениям Виктора Трепака".

"В НАБУ ежедневно поступает несколько сотен обращений от физических и юридических лиц. Поэтому призываем политиков, СМИ и общественность не прибегать к спекуляциям по поводу документов, о которых идет речь, и подождать официальные выводы, которые будут обнародованы после изучения полученной информации", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в субботу было опубликовано интервью бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов – "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Как ранее сообщалось, в связи с вступлением в силу нового закона Украины "О Государственной службе", список лиц, подследственных Национальному антикоррупционному бюро, расширяется (http://korrespondent.net/ukraine/3681252-podsledstvennykh-nabu-chynovnykov-stalo-bolshe).

НАБУ: Украина потеряла миллиард из-за коррупции (http://korrespondent.net/ukraine/3670404-nabu-ukrayna-poteriala-myllyard-yz-za-korruptsyy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)